식구들 수가 줄어들다보니
김치담그는 회수도 줄어들고..
몇일있음 김장을 담을 계획인지라
그동안 아껴먹던 배추김치 한포기 꺼내
두부김치 만들었어요~
요리재료는요..
익은배추김치 1포기(1/4쪽)
돼지고기 삼겹살 300g
두부 1모
고추가루2
설탕1
참기름
통깨
냉장고속야채들(대파,양파,풋고추)
주말에 저는 저대로 남푠님은 남푠님대로
서로 모임이 있어서 각자 알아서 식사를 챙겨먹기로 했는데요
그래도 반찬걱정이 살짜쿵 되는지라
삼겹살 1팩을 냉장실에 넣어두었답니다..
남푠님 알아서 반정도를 궈드시고
요래 반정도를 남겨놓았네요~
다시 냉동실에 넣기 싫어 급 두부김치로 만들어봅니다
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먼저..삼겹살을 한번 쪄주었는데요..
요건 어디까지나 제 스탈일뿐이구요..
요리방법은 여러분들 편하실대로하세요..
나만의 비법이 없다하시는분들은..
제 레시피를 따라하셔도 좋구요~
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삼겹살에 있는 기름을 뺀다고
팬에 구워서 요리를 하다보니 고기가 넘 딱딱한 느낌이 들구..
근다고 걍 김치에 넣고 볶자니
기름이 좀 많이 나오더라구요~
그래서 몇번 김치볶음을 해본뒤에 요래 한번 쪄서
고기를 넣어주니..수분을 촉촉히 머금어서 그런지
고기맛도 부드럽고..고기익힌다고 넘 오래 볶지않아도 되고 좋더라구요~
고기는 10분정도 쪄주었답니다..
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고기가 쪄질동안..
다른재료 준비를 하심 되네요~
한쪽엔 고기찌고..
한쪽엔 두부올려놓고..
가스불에서 고기가 쪄지고
두부를 데치는동안
도마위에선 김치를 먹기좋게 썰면 된답니다..
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다들 상상되시져.
가스불에선 먼가 끓어대고
싱크대위에선 김치가 썰어지고있고..ㅋ
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참..김치썰기전에
냉장고속 야채있음 썰어서 준비해주세요..
없음 굳이 안넣으셔도 되지만
요리하다보면 늘 자투리야채가 남기마련인지라
요런 볶음요리할때 막 넣어주심 좋아요~
자..
이제 팬에 볶을준비 하심 되네요..
참기름과 포도씨유를 섞어서 부어주고
김치를 볶아주세요~
김치맛에 따라 약간의 간이 필요한 경우도 있지만
요즘 거의 저염식단을 추구하는지라
전 설탕과 고추가루만 추가로 넣어주었답니다..
그동안 고기도 잘 쪄진거 같아요..
두부도 잘 데쳐져서 한쪽에 물기를 빼두었어요~
나른하게 볶아진 김치위에
한번쪄준 돼지고기와
냉장고속 야채를 넣어주세요~
볶음김치와 돼지고기 야채가
잘 어우러지도록
볶아 볶아 주세요~
차암 쉽죠잉~
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이제 식탁위로 고고고~
음~
애들 있을땐 자주 만들어먹었던곤데..
요즘들어 오랜만에 만들어 먹는거 같네요~
요래 담아 식탁위에 올려놓음
손님접대요리로도 손색이 없을거 같네요~
보기좋으라고
쪽파 송송썰어 뿌려주었더니
시각적인 느낌이 더 맛있어 보입니당~
남푠님이 워낙 이슬이를 사랑하시는지라..
술좀 그만 드시라구 하는뎅..
자꾸 요런 요리만들어 저녁식탁위에 내놓으니
이슬이 좋아하는 남푠님~
걍 반찬을 안주삼아..
또 이슬이 꺼내려..냉장고로 움직이시궁..-.-:
그래두 이젠 요래 시식전에
꼭 한방씩 포즈잡아주시공..ㅎ
오늘저녁식탁 메인요리로
돼지고기 두부김치 어떠세요~
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행복한 하루보내세요~