-집밥 백선생2-2회
<김치볶음밥>
집에 다른 반찬은 없어도 "김치"는 냉장고에 있다!!!
집에서 바로 만들어 먹을 수 있는 재료로 맛있게 한끼 먹기!
백종원 선생님의 재료는 딱 2가지 김치와 파만 있으면 된다!
도마를 오염 시킬 필요없이 가위로 잘게 썰어준다!
만약 집에 신 김치가 없다면?
식초 2스푼을 넣어주면 놀랍게도 비슷한 맛이 난다는!
파의 파란 부분 보다 흰 부분을 넣어준다
팬이 하나 밖에 없다면 달걀 후라이 먼저~
기름은 생각보다 넉넉하게
기름을 두른 팬은 불을 줄여주면 NO!
그 불을 유지하고 파를 먼저 넣는다
맛있는 파 향이 퍼지게하는 효과~
파 향이 나면 그 다음 김치 투하 색감을 위해 고춧가루를 넣어준다
*백선생 표 김치볶음밥 맛있게 만드는
레시피는 간장을 넣어주는 것 *빈 공간을 만들어 그곳에 간장을 넣어준다
간장이 어느정도 졸게 되면 재료를 같이 섞어준다
줄이지 않은 불에 그대로 밥을 넣으면 탈 것 같은데??
그렇다면 불을 끈 상태에서 밥을 넣어주어 비벼준다
기호에 따라 설탕 조금 넣어준다
다시 불을 켜고 흔들어주며 다시 볶아주면 끝~
마지막에 참기름과 깨를 잘게 비벼 넣어주면 완성
맛을 음미하며 놀라움을 감추지 못하는 멤버들
참치나 소세지 ,고기등을 넣고 김치볶음밥을 할땐
무조건 단백질을 먼저 볶아줘야한다는 진리~
먼저 팬을 불에 달군 후 재료를 넣어주라고 했는데~
깜빡한 백선생님 ㅋㅋㅋ
참치는 비린 맛을 잡아주기 위해 마늘을 넣어준다
파를 넣어주어서 향을 내준다
똑같이 고춧가루로 색감 조절 매운 맛을 좋아하는 사람들은 양을 좀 더 넣어준다
간장을 넣어줄 타임~
간장 세 숫갈을 넣고 눌기 시작할때 같이 볶아준다
파와 김치만으로도 훌륭한 맛을 내는데
김치와 소세지를 넣어서 만든 것도 맛이 궁금하다!
세 가지만 기억하면 누구나 실패 없이 김치볶음밥을 맛있게 만들 수 있을 거 같다!
1. 파를 미리 볶는다
2.간장을 태우기 전 까지 눌린다
3. 불을 끄고 밥을 비벼준다