전 늘 슬로우 쿠커에 달걀 넣어서 맥반석 달걀 해 먹어요.
그런데 이게 워낙에 슬로우 컨셉이라서
또 제것은 타이머 이런 기능 없는 기본형이라 그런지
달걀 넣어두고 깜빡잊고 나중에 깝짝 놀라 뚜껑열어보면 너무 오래 두어서
안에 내용물이 쫄아서 메추라기 알 크기로 가려고 할때가 많아요 ㅋㅋ
부산에 수업가면 늘 연화샘이 어머님 압력솥에 찐 맥반석 계락이라고 내 놓으시는데
정말 정말 맛있더라구요.
그런데 그 압력솥은 가스불에 올리는 압력솥이라서
그런 압력솥 따로 없는 저는 패스..:::
전기압력밥솥으론 할수 없을까..라는 말을 하자 마자 언니가 가르쳐 준 방법!!
오늘 아침 대 성공 하고 ㅋㅋ 공개 해요.
전기 압력 밥솥에 달걀을 넣구요 달걀이 반 정도 잠기게만 물을 부어요.
그리고 백미코스로 취사 한번 눌러요.
자,다되었다고 삐삐 거리죠?
그럴때 재가열 버튼 아시죠?
보온버튼 한번 더 누르면 재가열..제꺼 쿠쿠는 그렇게 되어있는데 여튼 재가열 버튼 어디나 있쟈나요
그걸 한번 더 눌러줘요
그럼 조금 있다 삐삐~~~
그러면 맥반석 계란 완성
뚜껑을 여니까 물은 졸아서 하나도 없고요
달걀 껍질을 벗기니 오우!! 섹시하게 선탠한 속살이!!!
풍미도 좋고 쫄깃 고소해요^^
저처럼 슬로우 쿠커에 세월 없이 만들던 분은 한번 도전해보세요.
또 한가지의 팁은!!!!!!!
삼계탕 할때 넣은 인삼있죠.언니는 따로 사지 않고 인삼달이고 남은거나 삼계탕 해먹고 나오는 인삼 안먹은걸
냉동실에 넣어둬요.
그리고 맥반석 계란 만들때 같이 넣어요.
그러면 계란에서 인삼냄새 폴폴 나면서 계란 특유의 구린내가 하나도 안나요.
호호
이상 쉐프라인의 요리교실이었슴당~
첫댓글 쉐프라인 언니를 요리교실장으로 모시면
어떨까요?~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,,,,,떽;;;;
전 먹는걸로 장난치는 그런사람 아녜요!ㅋ아시면서....
오우....좋은정보 캄사드려요~~~~♡♡
백미코스도 가능해요~~?? 저는 늘 만능찜 기능으로 했었는데.. 40분 돌리고 나면 완성되더라고요..
저흰 압력밥 안좋아해서 일반 밥솥밖엔 없어요~;; 일반 전기밥솥두 가능한가요? 맛있겟당 ~ ^^
삶은달걀은 싫어해도 구운계란은 좋아하는데 중요한건 집에 쿠쿠 전기압력밥솥이 없다는거..ㅠㅠ