추석이 다가오네요~조금 빠른 감이 없지 않아 있지만
흙애서 잡곡세트로 강정을 만들어보았어요.
추석 선물세트로 판매 중인 잡곡세트엔
현미, 찰흑미, 렌틸콩, 귀리, 병아리콩이 들어있었고요.
5종의 흙애서 잡곡세트 중에서도
가장 유명하고 많이들 섭취하시는 렌틸콩으로 만들어봤답니다.
준비물 : 병아리콩, 렌틸콩, 쌀 튀밥, 올리고당, 설탕, 물
렌틸콩이랑 병아리콩은 일단 3시간 정도 불려줍니다.
병아리콩에 대해 많이 찾아보니까 꼭 불려서 사용하라고 하더라고요~
병아리콩과 렌틸콩을 먼저 프라이팬에 타지 않게 볶고
쌀 튀밥도 때려 넣어주었습니다. 견과류가 있으면
더 좋았을 법도 한데 아쉬운 데로 그레놀라 콘푸로스트를 넣어줬어요.
식기 전에 종이 포일을 깔아놓은 쟁반에 올려놓고
밀대로 밀어주시고요! 밀 때에 물을 살짝 묻히면 들러붙지 않아요!
날이 선 탈로 썰고, 식용유를 발라
자르면 강정이 붙지 않고 바싹하게 잘 잘라진답니다. ^^
완성! 이렇게 만든 강정은 달콤하니까 드립 커피를 내려서
아메리카노랑 간식으로 든든하게 먹었네요.
강정은 항상 사서만 먹어봤지
이렇게 만들어 먹으니까 또 색다르더라고요.
다음번에는 조금 더 잘 만들어 봐야지~
이제 흙애서 잡곡세트 중에서 햅쌀 현미랑
찰흑미, 귀리로 또 맛있는 밥상 차릴 수 있을 것 같아요^^
돌아오는 추석 음식으로 만들기 좋은 강정~한번 만들어 드셔보세요!
&잡곡세트 바로가기&
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 오로링