입안에서 살살 녹는 부드러운 새우 달걀찜, 집에서도 간단하게 만들어보세요!
일식집에서 맛보던 그 촉촉하고 부드러운 달걀찜을 집에서 직접 만들어보고 싶은가요? 새우를 더해 풍미를 더한 새우 달걀찜 레시피를 소개합니다.
재료 준비
- 달걀: 3개
- 새우: 5마리
- 물: 100ml
- 소금: 약간
- 설탕: 약간
- 맛술: 1큰술
- 쪽파: 2줄기
- 참기름: 약간
만드는 법
- 준비: 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 쪽파는 송송 썰어 준비합니다.
- 달걀 풀기: 달걀을 볼에 깨뜨려 잘 풀어줍니다.
- 양념: 풀어놓은 달걀에 물, 소금, 설탕, 맛술을 넣고 체에 거르면 더욱 부드러운 달걀찜을 만들 수 있습니다.
- 새우 넣기: 체에 거른 달걀물에 새우와 쪽파를 넣어 잘 섞어줍니다.
- 찜: 찜기에 물을 넣고 끓인 후 준비한 달걀물을 넣고 10분 정도 쪄줍니다.
- 마무리: 익힌 달걀찜 위에 참기름을 둘러 마무리합니다.
팁
- 부드러운 달걀찜: 달걀을 체에 거르면 더욱 부드러운 식감을 느낄 수 있습니다.
- 간 조절: 소금과 설탕의 양은 취향에 따라 조절해주세요.
- 색깔: 노른자를 살짝 풀어주면 더욱 노란빛이 도는 예쁜 달걀찜을 만들 수 있습니다.
- 다른 재료: 새우 외에도 표고버섯, 당근 등 다양한 재료를 넣어 자신만의 달걀찜을 만들어보세요.
따뜻한 밥과 함께 곁들이면 더욱 맛있는 새우 달걀찜!
부드러운 식감과 고소한 새우의 풍미가 일품인 새우 달걀찜으로 특별한 식탁을 만들어보세요.
새우달걀찜 일식달걀찜 집밥 요리레시피
추가 요청 시:
- 단계별 : 달걀 풀기, 재료 섞기, 찜기에서 찌기 등 각 단계별 을 원하시면 알려주세요.
- 다른 각도: 달걀찜의 다른 각도에서 찍은 을 원하시면 알려주세요.
- 플레이팅: 다양한 플레이팅 방법을 보여주는 을 원하시면 알려주세요.
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