|
과일 꼬치 김밥 ※ 2줄 분량입니다.
재료 ∥ 밥 1½공기, 다진 쇠고기 80g, 오이 ¼개, 단무지(김밥용) 2줄, 딸기 6개, 오렌지·키위 1개씩, 김 2장 쇠고기 양념 ∥ 간장 2작은술, 설탕 1작은술, 다진 마늘·참기름 ½작은술씩, 후춧가루 약간 조미료 ∥ 분말 식초(초밥용) 1½큰술
● 이렇게 준비하세요 1_ 다진 쇠고기는 분량의 양념으로 밑간한 다음 국물이 없어질 때까지 팬에서 볶는다. 2_ 오이는 김밥용 단무지와 비슷한 굵기로 썬다. 3_ 딸기, 오렌지, 키위는 한입에 먹기 좋은 크기로 썬다. 4_ 뜨거운 밥에 분말 식초를 넣고 골고루 섞는다. ● 이렇게 만드세요 1_ 김발에 김을 올리고 초밥을 김의 8부 정도로 얇게 편 후 쇠고기, 오이, 단무지를 차례로 얹어서 만다. 2_ ①의 김밥은 1㎝ 두께로 썰어 준비한 과일과 번갈아 가며 꼬치에 꽂는다.
토끼 김밥 ※ 2줄 분량입니다. 재료 ∥ 밥 2공기, 붉은 피망 ¼개, 생선 소보로 3큰술, 김 4장 조미료 ∥ 분말 식초(초밥용) 2큰술 ● 이렇게 준비하세요 1_ 붉은 피망은 얇게 채 썬다. 2_ 뜨거운 밥에 분발 식초를 넣고 고루 버무린 뒤 반으로 나눠 한쪽에만 생선 소보로를 섞는다. 3_ 김 2장은 반으로 자른다. ● 이렇게 만드세요 1_ 반으로 자른 김 위에 생선 소보로를 섞지 않은 흰 초밥을 편 다음 채 썬 파프리카를 두 줄로 가지런히 올리고 돌돌 말아 토끼 얼굴을 만든다. 2_ 또 다른 반장짜리 김에 흰 초밥만 말아서 세로로 길게 반 자른다. 엄지와 검지로 살짝 눌러 토끼의 귀 모양새를 만든다. 3_ ①의 토끼 얼굴에 ②에서 만든 토끼 귀를 양쪽으로 붙인다. 4_ 김발에 자르지 않은 김을 올리고 생선 소보로를 넣은 분홍색 초밥을 얇게 편 후 ③을 중앙에 얹어서 만다.
| | |
첫댓글 토끼 김밥 예쁘지요...아이들과 만들어 먹으면 행복이 두~배~~~!!!
아하!~...정말 이쁘네요....희망님 화이팅!!!~~~~~~^*^