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소주담(談) : 소소한 주민들의 이야기
 
 
 
카페 게시글
백업방 먹방백업 요리가 취미이고 먹부림이 특기인 여자의 집밥상차림 2탄 (스압주의)
봄날:) 추천 1 조회 3,652 16.12.03 01:41 댓글 35
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 16.12.03 01:53

    첫댓글 정말 못 만드는 요리가 없으시네요!! 칼국수면 직접 하시고... 오래 걸리는 최강록 레시피까지!!! 주민님 정말 대단하심 다 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ

    스티커
  • 작성자 16.12.04 14:57

    최강록이 왜 그때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심사위원들한테 욕먹고 그랬는지 알것같아요 ㅋㅋㅋ 결과물은 겁나 맛있는데 손도 너무 많이 가고 시간도 오래 걸리고 (쭈굴) 대단한건 아니구 그만큼 먹는걸 좋아하다보니 따라해보고 시도해보고 하면서 조금씩 요리실력도 늘어가는 것 같아요! 그마저도 요즘은 귀찮아서 안하지만 ㅋㅋㅋ 감사합니다(하트)

  • 16.12.03 02:15

    대애박!!!!!스크롤이 끝도 없구만요 메뉴도 넘나 다양한것ㅠㅠㅠ 진짜 줌님 황금손인듯ㅠㅠㅠㅠㅠ요리가 다 취향저격 ㅠㅠㅠㅠ나와 결혼 해줄래요..(주책)

  • 작성자 16.12.04 14:55

    주책이라뇨 오히려 감사하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황금손은 아니구요 ㅠㅠ (오열) 그냥 취미삼아서 이것저것 만들어먹고 따라해보고 하다보니 자연스레 경험만큼 실력도 어느정도 늘더라구요 ㅋㅋㅋ 아직 칼질이나 여러모로 부족하지만요 ㅋㅋ 암튼 감사합니다(하트)

  • 16.12.03 02:44

    북마크할게요!!!!! 지우지 말아주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 작성자 16.12.04 14:54

    우와!!! 절대로 안지울게요 ㅠㅠ 감사합니다!

  • 16.12.03 02:54

    우와.. 청혼해도 될까요?
    오이지냉국 레서피 알려 주실 수 있어요? 김치냉장고에 짱박힌 오이지들 있는데...

  • 작성자 16.12.04 14:36

    오이지는 얇게 총총 썰어주시고 취향에 따라 청양고추 썰어 넣어주시면 맛있어요! 거기에 대파도 총총 썰어주시고 깨뿌려서 물 부어주시면 끝! 처음에 물은 너무 많이 붓지마시고 시간이 지날수록 오이지에서 짠맛이 나오니까 짜질때마다 물 조금씩 부어주시거나 얼음 넣어주시면 될 것같아요!

  • 16.12.03 07:58

    요리가 취미시라니 정말 대단하시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 요리가 세상에서 제일 어려운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 플레이팅도 너무 예뻐요

  • 작성자 16.12.04 14:36

    요리는 진짜 하면 할수록 늘어요! 저도 처음엔 부엌을 난장판으로 만들고 난리도 아니었어요 ㅋㅋ 아직도 많이 부족한 실력이지만 그래도 진짜 하면 할수록 늘어요!

  • 16.12.03 10:12

    우쥬메리미?ㅠㅠ 다 맛있어보여요 ㅜㅜ

  • 작성자 16.12.04 14:57

    ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서는 못받는 프로포즈를 여기서 받아보네요 ㅠㅠ 감사해요(하트)

  • 16.12.03 12:10

    이게 다 집에서 가능하다니 정말 대단하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 먹어보고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 작성자 16.12.04 15:00

    집에서 해먹기엔 오바스러운 것도 있고 그래서 첫 시도가 마지막 시도가 되었던 것들도 꽤 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 그저 먹고싶다는 열망 하나로 따라하고 시도하다보니 요리실력도 늘고 ....살도 찌고 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 암튼 감사해요(하트)

  • 16.12.03 12:42

    와 진짜 멋져요.... 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 16.12.03 12:50

    으와 1탄도 보고 엄청 감탄했는데 진짜 다 맛있어보여요!! 음식을 되게 정갈하고 예쁘게 잘 만드시네요 부러워요ㅠㅠ 전 손재주가 없어서..흡ㅠ

  • 작성자 16.12.04 14:54

    손재주가 없어도 요리는 하면 할수록 느는 것 같더라구요! 플레이팅 이런것도 여러 블로그나 잡지, 요리방송 같은거 보면서 참고하다보면 늘구요~ (제경험 ㅋㅋㅋㅋ)

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.12.04 14:45

    우와 장칼국수 좋아하시는군요 ㅠㅠ 장칼국수는 진짜 구수하고 찐~한게 바지락칼국수랑은 또 다른 매력이 있는듯해요ㅠㅠ 거기다 저는 고기도 좋아해서 고기 고명 듬뿍 올려먹으니 진짜 꿀맛이더라구요 ㅋㅋ

  • 16.12.03 21:31

    1탄도 봤었는데 진짜 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ 최광록st 항정살 조림 레시피 알수있을까요 항정살은 구워만 먹었었는데 궁금해요ㅠ

  • 작성자 16.12.04 14:52

    [항정살 간장 조림]
    항정살 200g, 삶아 으깬 감자 200g, 무염버터 30g, 일본식 된장 15g, 연겨자, 진간장 100cc, 맛술 100cc, 청주 100cc, 자일로스 설탕 50cc, 물 700cc

    [항정살 쌈장 조림]
    항정살 200g, 그린빈스 5줄기, 계란 1개, 쌈장 70g,물 600cc, 청주 30cc, 자일로스 설탕 5T, 맛술 2T

    자세한 레시피는 http://program.tving.com/olive/masterchefkorea2/33/board/view?b_seq=13
    여기에 과정까지 나와있어요! 그린빈스는 구하기 힘들고 딱히 없어도 상관없는듯하니 생략하셔도 괜찮습니다!
    꼭 드셔보세요! 항정살을 조림으로 먹는게 이렇게 색다르고 맛난거구나 알게 되실거에요 ㅠㅠ

  • 16.12.04 18:33

    우와 감사합니다!!! 조만간 해먹어야겠어요

    스티커
  • 16.12.04 00:24

    진짜 맛있겠어요 하아...

  • 16.12.04 05:10

    와 앞으로 믿고 볼게요 대단해ㅠㅠ

  • 16.12.04 14:25

    장엉..와..때깔 죽이네요.. 지금 밥먹다가 보면서 침나와요.

  • 16.12.05 20:20

    헐 ㅜㅜㅜㅜ2탄까지....제 룸메이트 하실래요♡진짜 하나도 빠짐없이 다 맛있어보여요오

  • 16.12.07 03:16

    우와...대단하세요!!!! 다 맛있어보여요!!!!

  • 16.12.08 10:35

    와 대박 보고 배워야게쓰영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 16.12.08 13:30

    저도 최강록 레시피 해봐야겠어요 지우지 말아주세요! 줌님 넘나 맛깔나게 해드시고 사시네여 ㅜㅜ

  • 16.12.08 14:17

    우아 솜씨 너무 좋으세요!!!!!!!1

  • 16.12.12 15:17

    우아 줌님 저랑 같이 살아여><ㅠㅠ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 17.03.27 06:02

    그냥 파래김 믹서에 갈아서 김가루 만들고 카놀라유 참기름 소금 넣어서 만들어요 정확한 계량 안해서 잘 몰라요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ

  • 17.04.19 20:59

    대박이에요 ㅠㅠ 이런거는 다 요리책 보고 하시는건가요? !!!

  • 작성자 17.04.19 20:59

    블로그 보고 따라하는 것도 있고 집에서 혼자 생각해서 따라하는 것도 있어요!

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