얼큰 만두국
날이 추워지니 뜨끈하고 얼큰한 국물이 땡기는데요.
오늘은 맑은 만두국 말고 대파에 고춧가루 넣고 볶아 얼큰하게 끓인 얼큰 만두국 레시피입니다🤗
냉동실에 있는 만두 꺼낼 시간😆
📍 재료 - 대파 2대, 냉동만두 6개, 달걀 2개, 물 750ml
📍양념 - 고춧가루 2스푼, 홍게간장(국간장) 1스푼, 홍게액젓(멸치액젓) 1스푼, 다진마늘 1T, 스틱육수(코인육수) 2개
1. 대파는 5cm 길이로 썰어 세로로 한번 썰어 줍니다.
2. 달걀 2개를 풀어서 준비해 줍니다.
3. 냄비에 올리브오일 3T를 두르고 대파를 넣고 볶다가 고춧가루 2T를 넣고 같이 볶아 줍니다.
4. 물 750ml를 넣고 스틱육수(코인육수) 2개, 다진마늘 1T, 홍게액젓(멸치액젓) 1T, 홍게간장(국간장) 1T를 넣고 끓여 줍니다.
5. 만두를 넣고 5분간 끓여 줍니다.
6. 달걀물을 원을 그리듯이 넣어주고 섞지 말고 그대로 1~2분간만 더 끓여주면 완성!
그냥 만두국도 맛있는데 이렇게 육개장 끓이듯이 파고추기름 내서 끓였더니 얼큰해서 더 맛있더라구요.
전 여기에 밥 말아서 김가루도 쫌 넣고 먹었는데 완전 한그릇 뚝딱했어요.
냉동실에 만두 남은거 있으신 분들은 이렇게 한번 만들어 드셔 보세요🤗
카페 게시글
요리
얼큰 만두국
미션
추천 1
조회 26
24.11.09 19:22
댓글 0
다음검색