돼지고기사태장조림
돼지고기사태로 장조림 만들어보니
쇠고기 사태 장조림 못지않답니다.
기름기도 없고 깔끔하니 괜찮네요~
돼지고기사태로 맛난 사태장조림만들어요~
돼지사태장조림
깔끔하고 개운한~돼지사태장조림
마늘,풋고추의 칼칼함이 그만인~ 돼지사태장조림
만들기
돼지고기 사태 500g-통후추,양파껍질,파잎,
물1컵,간장반컵,미림2T,매실청2T,
풋고추3개, 앙파반개,마늘8개
돼지고기사태
왜지고기도 개채식별번호가 시행되네요~
사태
덩어리져있으니 길이로 잘라요~
통후추,생강,파,양파껍질을 넣고 끓여서
돼지고기를 삶아내요~
돼지고기의 냄새를 없애는 방법이랍니다.
길이가 줄었지요~ 물로 씻어요~
냄비에 사태,생강,통후추,파뿌리 넣고 물을넣고 푹 삶아요~
고기가 익었나 포크나 젓가락으로 찔러서
핏물이 올라오지않으면 익은거랍니다.
고추는 포크로 폭폭 찍어주구요~
간장,.미림,마늘, 양파,고추를 넣고 끓여요~
설탕은 안 넣구요~
매실청 1T만 넣었어요~
사태는 쪽쪽 짖어지지않으니
칼로 얇지않게 썰어요~
씹는 맛이 좋거든요~
돼지고기 냄새도 없고~
말안하면 쇠고기인 줄 안다지요~
힘줄부분은 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 좋답니다.
짜지않고 기름기도 없고 좋아요~
제가 어디 여행갈때~ 자주 해놓고 가는 메뉴랍니다.ㅎㅎ
메추리알이나 계란 삶아서 같이 넣어도 굿~
냉장고에 보관하고
먹을 만큼만 담아서 렌즈에 데우면 좋아요~
고기 건져먹고
풋고추 듬뿍 넣어서 졸이면 풋고추졸임이 되지요~
날도 더운데 장조림 듬뿍 만들어 반찬걱정 덜어보세요~
http://blog.daum.net/happymimi030630
첫댓글 아~ 고추를 포크로 찍어 주는거... 노란장미님의 이런 소소한 팁이 정말 감사하답니다.
델리마마님이 그렇게 생각해주시니 제가 감사해요~^^
요즈음 장조림이 생각나던데 이게 우연인가요~~~
맛나게 잘 먹겠습니다...^^
맛나게 드세요~^^