떡갈비꼬치구이
<재료>
쇠고기간것300g 돼지고기간것100g, 대파5CM,배2TS, 계란1개
<양념>
굴소스2TS,생강1ts.청주깨소금1TS,참기름1TS,마늘1TS,후추,설탕1TS,꿀1ts,찹쌀가루(감자전분),고추가루곱게1ts, 커피0.5ts,
<소스>
간장3TS, 버터4TS, 흑설탕4TS, 레드와인3TS, 식초2TS 맛즙2TS 바비큐소스1TS,녹말1ts 건고추2개
만드는방법
1.다진쇠고기, 돼지고기는 핏물제거한다.망에 받친다.
2.대파 양파 배는 굵게 다진다.
3.2에 양념장,고기를 버무린다.
4.모양을 잡을 때 -입맛에 따라 떡,호두등을 섞어 모양을 잡는다.계란도 넣고 20분 치대면 좋다. 녹말가루를 많이말고 약간묻혀 모양을 만들어 굽는다.
5.팬에 구워석쇠에 데워서 낸다.
6.꼬치끼워 소스를 뿌려낸다.
7냉장고에 보관시 구워서 냉동한다.
그린샐러드와 유자드레싱
<재료>
양상추,오이,사과,=베이비채소150g(흐르는물에 씻지말고 담아서 씻을 것)
<유자드레싱>
양파1/4개 포도씨오일6TS,유자청4TS,식초,소금2/3ts,후추
만드는방법
1.야채는 모두 한잎크기로 잘라 물에 담근후 수분제거한다
2.드레싱재료를 한꺼번에 커터에 갈아 잠시 냉동실에 넣어 차갑게 해둔다.
3.그릇에 한입크기로 자른 야채를 담고 드레싱을 골고루 뿌린다.




