[어린이 성장 발육에 좋은 강낭콩으로 만드는 요거트] 피부에 좋은 산양유로 만드는 발효요거트 레시피
유난히 편식하는 아이들이 많은 콩. 콩은 종류만큼 각각 영양분과 효능도 다양한 건강 식재료이지만 아이들에게는 환영받지 못하는 식탁위의 불청객 같은 존재이다. 특히 강낭콩은 이름은 친숙하지만 우리나라에서 밥에 넣어 먹는 것 이외에는 자주 접할 기회가 많지 않다. 오늘은 편식이 심한 아이들도 요거트와 함께 강낭콩을 거부감 없이 섭취할 수 있는 산양유 강낭콩 요거트 레시피를 소개한다.
산양유 강낭콩 요거트
강낭콩에는 필수아미노산인 라이신, 로이신 등이 풍부해 성장기 아이들에게 좋다. 풍부한 단백질을 함유하고 있어 유럽인들은 삶아 육류 대신 섭취하기도 한다. 아이들에게 좋은 강낭콩과 피부에 좋기로 유명한 산양유로 만든 요거트로 엄마와 아이 함께 먹어도 좋은 산양유 강낭콩 요거트를 만들어보자. 취향대로 토핑을 곁들여 한끼 식사대용으로도 추천한다.
재료 산양우유 500ml, 플레인 요거트 100ml, 삶은 강낭콩 3큰술, 꿀 1큰술, 파인애플 약간 (약 1/2컵)
만드는 방법 1. 산양유와 플레인 요거트를 섞어 소독한 요거트 용기에 담아줍니다. 2. 리큅 식품건조기 IR D5 에서 45도로 8시간 가량 발효시켜 산양유 요거트를 만듭니다. 3. 완성된 요거트에 삶은 강낭콩과 꿀, 파인애플 등을 곁들여 든든한 아침식사로 즐겨보세요.