• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
빛과 흑암의 역사 (성경연구, 프리메이슨, 일루미나티)
 
 
 
카페 게시글
자급자족 상부상조 두부 속의 *간수*가 당신의 "간"을 녹인다!!!
여의주인 추천 6 조회 5,031 14.06.07 07:58 댓글 31
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.06.07 09:15

    네^^
    두부를 그릇에 담아두면 시퍼른 간수물이 나오는데ㅡ몇번 갈아주거나 흐르는 물에 30분이상 담근후 드셔요*^^*

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.06.07 09:16

    네^^ 그러셔요*^^*

  • 14.06.07 09:30

    귀한 정보를 알려 주셔서 고맙습니다.
    샬롬!

  • 작성자 14.06.07 09:47

    네ㅡ늘 건강하셔요^^

  • 14.06.07 09:35

    간수 대신에 오몀이 없는 해양심층수를 사용한 두부가 요즘 마트에 나옵니다...하지만 두부는 쌀을 비유하면 현미껍질에 해당하는 비지를 다 버리고 백미와 같은 알맹이만으로 만들어서 각종 미량 영양소와 미네랄이 사라지고.. 식물성 단백질만 꽉찬 비건강 가공식품이지요...아주 가끔씩만 드시기 바랍니다....
    두부 대신에 콩껍질인 비지찌게가 좋은 영양식이라고 봅니다...현미껍질이나 꽁보리를 유산균으로 발효해서 만든 현미김치와 보리김치가 약이 되듯이...

  • 작성자 14.06.07 09:51

    일리 있으신 말씀입니다ㅡ
    해양심층수를 이용한 두부를 아는데ㅡ간수를 전혀 안넣은 두부는 시중엔 없는걸로 압니다ㅡ
    감사합니다^^

  • 14.06.07 10:39

    저는. 평생. 음식중에. 두부를. 제일. 좋아하는데. 건강하게. 잘살고. 있습니다.

  • 작성자 14.06.07 10:49

    다행이에요ㅡ해독식품을 드시면 독약을 먹어도 덜 해롭지요ㅡ
    그래도 방심은 금물이에요ㅡ간은 아주 무뎌서 거의 다 망가져도 몸엔 별다른 증상이 없어요ㅡ마치 99도까지 물에 별다른 현상이 없다가 딱 1도가 더해져 100도가 되면 끓어넘치듯이요ㅡ

    늘 건강하셔요^^

  • 14.06.07 10:58

    도시 생활을 하면서,
    이 많은 식품 정보들을 전부 취했다간,


    현 세상에서는,
    세상을 나가 살아야 될듯 합니다. ^^

    시장에서 파는 것을 감사함으로 먹고,
    부활의 몸. 우리 몸이 구속됨을 얻는,
    영광의 그날만을 기다립니다.

    아멘 주예수여 오시옵소서!

  • 작성자 14.06.07 11:04

    그래도 골라 먹어야 이세상 살아가는 동안 골치아픈 일이 덜 생겨요^^
    감사해요*^^*

  • 14.06.07 11:13

    감사합니다

  • 작성자 14.06.07 11:15

    저두 고마워요^^
    천사님~~
    천년 만년 건강하셔요*^^*

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 14.06.07 11:42

    백번 지당하신 말씀이에요^^
    클리너님~~
    몸속을 클린하셔서 늘 건강하셔요*^^*

  • 14.06.07 11:48

    좋은 정보 감사합니다~

  • 작성자 14.06.07 11:51

    크리스틴님~~
    고맙습니다^^

  • 14.06.07 12:10

    좋은 정보 감사드립니다.두부는 간수로 단백질을 엉기게 해서 만들어진것이니 몸에서도 같은 작용을 하겠네요
    땅콩에도 비소가 많다니...

  • 작성자 14.06.07 12:18

    네^^
    땅콩도 영양이 많아서 여러 식품에 사용되는데ㅡ지상식물 중엔 땅콩에 비상독이 가장 많은 걸로 알고있어요ㅡ

    감사해요^^

  • 14.06.07 13:09

    간수=비소 라고 오해 할 것 같습니다.
    간수의 대부분은 마그네슘화합물과 칼륨의 화합물로 구성 되어있습니다.

    또 해수중의 비소 농도와 민물중의 비소 농도도 별 차이가 없습니다.

    비소가 유해 물질이기는 하지만,
    두부 만들 때 사용하는 간수와 연관 짓는 것은 별로 좋은 것은 아닌 것 같습니다.

    간수 속 비소의 농도를 알려 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 작성자 14.06.07 13:38

    농도는 모릅니다ㅡ알고싶지도 않구요ㅡ
    저는 간수속의 비소가 독극물이란 사실을 분명히 알기에 간수가 포함된 식품을 삼가할 뿐입니다^^

  • 14.06.07 18:46

    @여의주인 님이 마시고 있는 식수에도 비소가 들어있다는 것을 아시는지요?
    바닷물 뿐 아니라, 민물에도 비소는 들어있습니다.
    대부분의 농산물에도 들어있구요...

    답글 올리겠습니다.^^

  • 14.06.07 13:15

    좋은 정보 감사합니다.^^

  • 작성자 14.06.07 13:39

    늘 건강하셔요^^

  • 14.06.07 13:19

    와.....알려주셔서 감사합니다 깜짝놀랐네요 물에 담궜다 먹어야겠네요 에효....

  • 작성자 14.06.07 13:40

    여러번 물을 갈면 좀더 낫겠지요^^
    건강하시길요*^^*

  • 14.06.07 14:46

    물에 담궈서 간수 빼고들 드셈요..전 그렇게 해요

  • 작성자 14.06.07 15:02

    네^^
    기냥 묵는거보단 낫겠지요*^^*

  • 14.06.07 15:20

    좋은 정보 감사요 이제 두부는 작별이네요
    요즘 주위에 암이 많아서 좋은것만 섭취해도 불안한 세상입니다
    저도 늘 두부 사면서 불안했어요 간수때문에요 간수가 몸에 안좋다는건 알쟎아요
    근데...그게 맞아떨어져서 소름돋네요 영양학자,의사등이 좋다해서 괜찮겠지 했지만 늘 불안했거든요
    땅콩이 참 의외네요 제 생각엔 땅속의 안좋은 성분을 다 땅콩이 흡수해서 그런것 같은데 맞나요?
    그럼,,,생 땅콩 과감히 다 버려야겠네요 임산부 주려고 애써 얻어왔는데요

  • 작성자 14.06.07 15:01

    간수가 맹독입니다ㅡ
    글구 땅콩은 본래 태생적으로 비상독을 함유한다고 하네요ㅡ
    나중에 기회봐서 글을 올릴게요ㅡ


    감사해요^^

  • 작성자 14.06.07 15:10

    @여의주인 땅콩을 조금 먹는건 갠찮다지만 간이 안좋으면 가급적 삼가는게 좋겠지요^^

최신목록