삼겹살 보쌈은 압력솥에 단시간에 조리를 하였어요.
삼겹살은 압력솥에 들어갈 정도로 자른뒤에 양념된장을 바른다.
위에 재료중에 고기를 제외한 양념을 썰어서
압력솥 바닥에 깔아준뒤에 된장양념한 삼겹살을 얹어준다.
(양념을 나우어 바닥에 반, 양념한 고기위에 반을 덮어도 좋다.)
된장양념을 만들었던 그릇에 물 3분의1컵만 부어 그릇에 남아 있는 양념을 씻어
압력솥에 함께 넣어준다.
물은 거의 넣지 않고 만든답니다 그래야 고기가 부서지지않고,
양념이 고기에?잘 배어 간이 맞는답니다.
맛짱이 사용한것은 전기 압력솥이예요.
전기압력밥솥 메뉴 찜에서 타이머 45분 분을 누르면 된답니다.
(회사마다 다를 수 있으며 시간이 조금씩 차이가 날 수 있답니다.)
젓가락을 질러 보앗을대 부드럽게 잘들어가는상태이고 아주 부드러운 상태랍니다.
그래도 압력솥에 쪘더니.. 기름기 쏙~~! 빠진것이 마음에 듭니다.
접시에 파채를 넉넉히 담은뒤에 잘 익은 된장삼겹살 보쌈을 먹기좋은 크기로 썰어 담았답니다.
사실 삼겹살에 바른 된장이 있어서 다른 쌈장은 필요 없어요.
간이 적당히 잘 맞는답니다.
야채와 함께 맛있게 드시면 된답니다.
부드러운 보쌈은 새로담근 김장지와 잘익은 갓김치, 그리고 쌈추, 파채와 함게 드세요
파채를 설어서 물에 잠간 담구었다가.. 초고추장과 함께 쌈을 싸 먹으면
그 맛 말로는 설명이 부족
울 님들도 압력솥을 이용하여 만들어 보세요.
짧은 시간에 아주 맛있는 된장양념 삼겹살이 만들어 진답니다.
첫댓글와 곁드려서"스읍"