• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
꽃을 좋아하는 중년의 쉼터
카페 가입하기
 
 
 
 
 
카페 게시글
농작물 재배, 야생나물, 약초,내용,효능, 이미지 가시오가피나무 옮겨 심으면서,...(효능과 재배법)
꽃이좋아 추천 0 조회 496 10.03.15 17:27 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.03.30 12:31

    첫댓글 울 집에는 가시 없는 오가피나무 있는데 씨앗으로도 술을 담그기도 한답니다~~^^

  • 작성자 10.03.30 17:46

    그러시군요.^-^
    그리가시가 없는 오가피나무를 민가시 오가피나무라고도 부르고 서울 오가피라고도 부릅니다만 열매로 술을 담구면 왠많한 양주맛하곤 비교를 할 수 없을정도로 아주 맛도 좋고 뒷끝도 좋아 지킴이가 술을 좋아할땐해매다 엄청나게 담궈서 그리 마셨습니다만 이젠 술하곤 남이되어버려 작년부터 오갈피열매술을 담구질 않고 있답니다.^-^ㅎㅎㅎ

    향이 더짠하게 담구실려면 오가피 나무를 50~60cm정도 남겨두고선 윗쪽을 잘라서 감초만하게 썰어서 열매와 함께 담구면 더욱 맛도 있고 몸에도 아주좋은 술이 된답니다.^-^

  • 작성자 10.03.30 17:51

    이방 어딘가에 지킴이가 오가피나무를 약재자른 작두로 잘라둔 이미지를 올려두었는데 짬이나시는데로 한번 열람해보시면 조금이나마 도움이 되실 것입니다.^-^

    윗칸에 오가피나무를 50~60cm를 잘라내라는 것은 오가피나무가 최소한3~4년 지난 나무를 그리 잘라주게 되면 옆에서 엄청나게 새끼를 치면서 올라온답니다.^-^

    아카시나무를 생각해보시면 이해가 되실 것입니다.^-^

    잘아시고 계시는지 모르겠습니다만,..ㅎㅎㅎ
    해서 번식도 시키고 그리하지요.^-^

최신목록