전 카페도 깨끗?한 곳을 선호해요 ㅎㅎ 왜냐면요 이런일이있었어요~ 룸카페에 갔었는데 쇼파에앉자마자 폭풍재채기가나고 가슴이 약간답답한느낌이나더라구요.. 가방을놓으려고 쇼파쿠션을 치워보니까 죽은바퀴벌레 두머리가있었고 쇼파바로옆은 곰팡이가 좀 피었더라구요 ~ 몸이 완전 예민해졌다는걸 그때 또 느꼈어요 ㅎㅎ 맙소사
알러지질환앓고있으면 이렇게 까칠하고 예민한사람으로 변할수밖에 없나봐욯ㅎㅎㅎ 먼지만보면 물티슈로 박박 닦고있는 제자신이 가끔 피곤해요 남들도 그런저를보면 엄청 이상하게 느낄수도있을거같고
음식뿐만이 아니랍니다... 목이삐어서 정형외과간적이있어요.. 소염진통제주사맞고 물리치료실가서 목에 바르는 겔로된 파스있자나요 그걸바르고 물리치료사분이 기계로 풀어주고있었는데 점점 숨이차오르는거에요.가만히누워있는데말이죠ㅡ.ㅡ 참고 물리치료받고있었는데 도저히 참을수없을정도의 숨가쁨이되버렸고 눈도 잘 안떠지더라구요 제육볶음먹고 숨안쉬어졌을때처럼 또 그러는거에요. 얼굴은 퉁퉁부어가고있었구요. 물리치료사가 저를보고 놀래서 의사를 불러왔는데 아나필락시스 쇽이라면서 소염진통제 알러지있는거몰랐냐고 저한테 묻더라구요 ㅜ 간호사가와서 혈관주사를놨고 몇분뒤에 숨이쉬어졌어요.. 제가 진통제그때처음맞아봐서 진통제알러지있는줄 그때알았어요 으악이죠정말 ㅡㅡ
이러케 참 힘든시기를 보낸거같아요. 근데 또 참 웃긴게 죽을수있는 상황에 많이놓여있어도 사람은 참 쉽게 죽지않더라구요 . 긴급한상태로 병원에있을때마다 의사들은 하나같이 죽을뻔했다. 조그만 늦었으면 죽을수도있었다. 항상조심하고살아야한다. 이런말은 몇번이나 들어봤지만 어쨌든간 전 죽지않았네요ㅜ 천식이 고혈압당뇨처럼 평생안고가야하는 난치병이란걸 알고난후부터는 난 천식에서 해방될거야! 나을거야! 이런생각이 1도없어졌구요 어떤약을 먹어야 숨이 좀 덜찰까~ 어떤흡입제가 손이 좀 덜떨리고 심장이 덜 쿵쿵거릴까~ 이렇게 개념부터 바뀌었어요~~ 좀 내려놓으니 차라리 더 마음이 가볍더라구요.. 이 카페에 2003년?인가 아주아주 오래전에 가입했던 기억이나요~ 이렇게 같은 아픔으로 수다도떨수있고 제글도 읽어주시고 답글도 달아주시는모든분들.. 너무감사하고 소중합니다, 이런공간이 있다는게 아프지만 한편으론 너무 행복해요 ^.^ 기회가된다면 언제한번 뵙고 수다떨고싶어요ㅎㅎ
첫댓글넘 고생이 많으시네요. 저도 2001년 발작햇으니 거의 18년이 되는군요. 전 새집증후군으로 천식이 와서 화학냄새 맡음 숨이 막혀요.페인트 향수 접착제 냄새 등요. 다른 알러지는 없고 화학제품에 민감합니다. 자동차도 새 차 못타구요. 다만 청양고추 먹고 기도가 부어올라 호흡곤란와서 응급실 간적잇어요. 싱가폴이나 베트남 등 따신 나라 가서 사는수밖에 업지요. 전 비행기도 건조해서 못타서 외국도 못나간답니다. 면역력 키우고 기관지 좋다는 도라지 모과 생강차 등 민간요법 하고 가열식 가습기 공기청정기 추천드립니다 그나마 그거 설치하니 좀 갠찬아요. 서로 동병상련이니 대화 나누며 위로받고 치료법 의논합시다.
경이의 초소식요법(고다 미스오 저),단식요법의 과학(고다 미쓰오 저),내몸 내가 고치는 식생활 혁명(조엘 펄먼 저),니시 생채식 교본. 이 책들을 꼭 읽어보세요. 난치병 대가이고 이 책을 보면 온갖 난치병 치유사례가 나옵니다. 그리고 생야채,현미,해조류에도 약한 체질인 사람도 있습니다. 그러면 어떻게 식사를 하고 어떻게 채소과일을 먹으면 되는지 다 나옵니다. 기본 원칙은 소식을 중심으로한 철저한 식단관리입니다. 위 책들 정도면 영양학 적으로 충분한 식단을 어떻게 꾸미는지 알 수 있고 질병치료에 아주 유익합니다. 꼭 보세요. 음용법,먹는 일수,방법.임상사례 다 나옵니다. 이 책들이 저를 낫게 해주리라 확신합니다
글의 내용중 제 생각은 이렇습니다. 나무들의 꽃 가루가 폐 안으로 들어오기에 입자가 큰 것도 있습니다. 물론 작은 것도 있는데 너무걱정안하셔도 됩니다. 진드기,바퀴벌레 사체,노폐물이 염증을 일으킵니다. 고기는 분해후 10가지 넘는 독성물질이 만들어지니 쿠키님과 저한테는 독입니다. 안먹어도 절대 안죽습니다. 2,3년 백프로 채식하셔야 합니다. 채소도 약한 독성이 있습니다. 반드시 100번 씹고 침으로 중화시킨 후 삼키세요. 생채식을 하셔야지 화식이나 화학조미료가 가미된 채식은 피하세요. 차 외엔 음료도 드시지 마세요. 무슨 즙 같은건 드시지 마세요. 공장이 첨가물 표기를 잘 안지킵니다.
그리고 열을 가한 즙은 좋은 성분이 많이 파괴되서 돈 낭비입니다. 지금 쿠키님은 철저한 회피요법 하셔야 되요. 그리고 쿠키님은 알러지 외에 자가면역 질환도 있는 것 같습니다.그니까 온갖 합병증 생기기 전에 당장 노력하셔야 합니다. 저는 대식가이고 음식이 술보다 좋습니다. 그래서 장 생태계가 고장났습니다. 그니까 위와 장을 철저히 쉬게 해주고 남는 에너지는 염증억제에 투입되게 해줘야 해요. 가장 좋은게 생즙입니다. 일단 위 책들 얼마 안하니까 꼭 사서 보세요. 제가 지난 글에 적엇습니다. 제가 혼자 실천하기 어려웠던 건 킬레이션이라구요. 그니까 동물성음식(고기생선계란우유).화학조미료.기름진것,김치.간장은 위험해요
피에서 나쁜 성분을 뻬내야 하는데 자꾸 드시면 위험합니다. 이것만 가지고는 낫지 않습니다. 좋은 것을 먹어줘야 이게 소화흡수되서 피를 타고 온 전신을 돌고 세포 곳곳에 전달됩니다. 피에는 좋은 성분이 가득하고 나쁜 성분이 없어야 병이 낫습니다.이런 생활을 하면 피와 장생태계는 동시에 좋아질 수 밖에 없습니다. 이 메커니즘을 간단히 정리하면 해독과 세포재생입니다. 해독과 세포재생을 하면 쿠키님 병은 낫습니다. 여기서 의사마다 방법론 차이가 있을 뿐이죠. 제가 여병주 할머니 언급했는데 채소과일에도 호흡곤란이 왔는데 알고보니 그 안에 든 농약 때문이랍니다. 이 할머니 의사도 천식걸렸다가 나앗습니다.
유투브에서 여병주 할머니 강의 다 보세요. 강의내용 상당히 좋습니다. 실천할 것,피할것 다 알려줍니다. 저는 세번씩 들었습니다. 누누이 말씀드리지만 생각을 바꾸셔야 합니다. 심비코트는 증상만 유지시켜줄 뿐이지 치료제가 아닙니다. 내몸이 만드는 좋은 물질들이 내몸의 염증을 억제하게 해주는게 최고입니다. 이 메커니즘이 해독과 세포재생이고 철저히 과거 습관을 버려야 합니다. 그리고 좋은 차를 많이 드세요. 저는 배추,마늘 등 5가지 정도 채소 우려내서 물을 자주 마십니다. 선생님이 이게 장에 좋다고 수시로 마시라네요. 그리고 차에 프로폴리스 몇방울 떨어뜨려서 드세요. 프로폴리스가 장에 좋습니다.
첫댓글 넘 고생이 많으시네요. 저도 2001년 발작햇으니 거의 18년이 되는군요. 전 새집증후군으로 천식이 와서 화학냄새 맡음 숨이 막혀요.페인트 향수 접착제 냄새 등요. 다른 알러지는 없고 화학제품에 민감합니다. 자동차도 새 차 못타구요. 다만 청양고추 먹고 기도가 부어올라 호흡곤란와서 응급실 간적잇어요. 싱가폴이나 베트남 등 따신 나라 가서 사는수밖에 업지요. 전 비행기도 건조해서 못타서 외국도 못나간답니다. 면역력 키우고 기관지 좋다는 도라지 모과 생강차 등 민간요법 하고 가열식 가습기 공기청정기 추천드립니다 그나마 그거 설치하니 좀 갠찬아요. 서로 동병상련이니 대화 나누며 위로받고 치료법 의논합시다.
힘내세요 저도 비슷한 딸 키우고 있어요
울 애는 24시간 마스크 하고 살아요
초등 3학년 되는데 교실에서 마스크하고 있는거 보면 맘이 아파요
우리 힘내요 우리보다 더 힘든 사람 많아요
희망이라는 단어만 가지고 살면 이겨낼꺼예요
전 고혈압도 있어요..이미 약한 합병증도 왔고..넘 신경쓰지마세요...
경이의 초소식요법(고다 미스오 저),단식요법의 과학(고다 미쓰오 저),내몸 내가 고치는 식생활 혁명(조엘 펄먼 저),니시 생채식 교본. 이 책들을 꼭 읽어보세요. 난치병 대가이고 이 책을 보면 온갖 난치병 치유사례가 나옵니다. 그리고 생야채,현미,해조류에도 약한 체질인 사람도 있습니다. 그러면 어떻게 식사를 하고 어떻게 채소과일을 먹으면 되는지 다 나옵니다. 기본 원칙은 소식을 중심으로한 철저한 식단관리입니다. 위 책들 정도면 영양학 적으로 충분한 식단을 어떻게 꾸미는지 알 수 있고 질병치료에 아주 유익합니다. 꼭 보세요. 음용법,먹는 일수,방법.임상사례 다 나옵니다. 이 책들이 저를 낫게 해주리라 확신합니다
글의 내용중 제 생각은 이렇습니다. 나무들의 꽃 가루가 폐 안으로 들어오기에 입자가 큰 것도 있습니다. 물론 작은 것도 있는데 너무걱정안하셔도 됩니다. 진드기,바퀴벌레 사체,노폐물이 염증을 일으킵니다. 고기는 분해후 10가지 넘는 독성물질이 만들어지니 쿠키님과 저한테는 독입니다. 안먹어도 절대 안죽습니다. 2,3년 백프로 채식하셔야 합니다. 채소도 약한 독성이 있습니다. 반드시 100번 씹고 침으로 중화시킨 후 삼키세요. 생채식을 하셔야지 화식이나 화학조미료가 가미된 채식은 피하세요. 차 외엔 음료도 드시지 마세요. 무슨 즙 같은건 드시지 마세요. 공장이 첨가물 표기를 잘 안지킵니다.
그리고 열을 가한 즙은 좋은 성분이 많이 파괴되서 돈 낭비입니다. 지금 쿠키님은 철저한 회피요법 하셔야 되요. 그리고 쿠키님은 알러지 외에 자가면역 질환도 있는 것 같습니다.그니까 온갖 합병증 생기기 전에 당장 노력하셔야 합니다. 저는 대식가이고 음식이 술보다 좋습니다. 그래서 장 생태계가 고장났습니다. 그니까 위와 장을 철저히 쉬게 해주고 남는 에너지는 염증억제에 투입되게 해줘야 해요. 가장 좋은게 생즙입니다. 일단 위 책들 얼마 안하니까 꼭 사서 보세요. 제가 지난 글에 적엇습니다. 제가 혼자 실천하기 어려웠던 건 킬레이션이라구요. 그니까 동물성음식(고기생선계란우유).화학조미료.기름진것,김치.간장은 위험해요
피에서 나쁜 성분을 뻬내야 하는데 자꾸 드시면 위험합니다. 이것만 가지고는 낫지 않습니다. 좋은 것을 먹어줘야 이게 소화흡수되서 피를 타고 온 전신을 돌고 세포 곳곳에 전달됩니다. 피에는 좋은 성분이 가득하고 나쁜 성분이 없어야 병이 낫습니다.이런 생활을 하면 피와 장생태계는 동시에 좋아질 수 밖에 없습니다. 이 메커니즘을 간단히 정리하면 해독과 세포재생입니다. 해독과 세포재생을 하면 쿠키님 병은 낫습니다. 여기서 의사마다 방법론 차이가 있을 뿐이죠. 제가 여병주 할머니 언급했는데 채소과일에도 호흡곤란이 왔는데 알고보니 그 안에 든 농약 때문이랍니다. 이 할머니 의사도 천식걸렸다가 나앗습니다.
유투브에서 여병주 할머니 강의 다 보세요. 강의내용 상당히 좋습니다. 실천할 것,피할것 다 알려줍니다. 저는 세번씩 들었습니다. 누누이 말씀드리지만 생각을 바꾸셔야 합니다. 심비코트는 증상만 유지시켜줄 뿐이지 치료제가 아닙니다. 내몸이 만드는 좋은 물질들이 내몸의 염증을 억제하게 해주는게 최고입니다. 이 메커니즘이 해독과 세포재생이고 철저히 과거 습관을 버려야 합니다. 그리고 좋은 차를 많이 드세요. 저는 배추,마늘 등 5가지 정도 채소 우려내서 물을 자주 마십니다. 선생님이 이게 장에 좋다고 수시로 마시라네요. 그리고 차에 프로폴리스 몇방울 떨어뜨려서 드세요. 프로폴리스가 장에 좋습니다.
그런데 님과같은 증상 천식환자라면 다갖고 있는거 아닐까요
파스냄새ㆍ향수냄새ㆍ페인트냄새ㆍ진한 피톤치드 나무냄새ㆍ새차냄새
이게 다 천식증상인데요
심하고 약하고 차이죠 머