첫댓글 닭을 깨끗하게 씻어 대파, 양파, 마늘넣고 물을 잠길정도 넣고 끓입니다. 푹욱 끓여서 닭고기가 다 익으면 불을 끄고 고기는 건져서 식으면 살을 발라서 쭉쭉 찢어놓고 닭 삶았던 국물에 불린쌀을 넣고 끓여줍니다. 주걱으로 잘 저어 가면서 끓여 쌀이 다 퍼지면 소금간 하고 후추가루 넣고 닭고기넣으면 됩니다.
첫댓글 닭을 깨끗하게 씻어 대파, 양파, 마늘넣고 물을 잠길정도 넣고 끓입니다. 푹욱 끓여서 닭고기가 다 익으면 불을 끄고 고기는 건져서 식으면 살을 발라서 쭉쭉 찢어놓고 닭 삶았던 국물에 불린쌀을 넣고 끓여줍니다. 주걱으로 잘 저어 가면서 끓여 쌀이 다 퍼지면 소금간 하고 후추가루 넣고 닭고기넣으면 됩니다.