오랬만에 집에 있는 날 여름이와도 냉면도 못해먹어 이때야 오늘이 육수 만드는 날 냉면 뿐인가 잔치국수 찌게국물 모두 쓸수있는 육수여 갖은 약초 풀 뜯어온거 있잖아 단맛 내는데 양파나 무우 안 넣엇어요 단맛은 옥수수 수염 밭에나는 풀 바랭이로 대신 했네요 간은 기장 다시마 한봉지 다 넣엇어요 간을 전혀 안하니 뾰죡한 수가 있나요 집안에서 끓여서 밖에서 일회용가스 네통 다 땠어요 지구 온난화 되는데 한몫을 했네요 ㅋㅋㅋ 자 그럼 재료와 끓이는 방법 사진과 설명합니다
이게 뭐냐구요 ? 밭에나는 바랭이여요 눈에 간에 아주 좋은풀 달아요
칡순 쇠비름 말린것 달작지근 해야지요 가운데에 건삼도 한뿌리
에라이 .... 칡순 더 넣어요
옥수수 수염도 이뇨작용 잘해요 달아요 양파 무우 안 넣어도 달아요
엄나무피 봄에한것 걷 껍질 안 벗긴채 ㅎㅎㅎ
차례 지낼때마다 대추 사잖아 자양강장제 소화제 달작지근
북어포 세개 건새우 한공기 북어대가리
들통에 투하 합니다
검밤 한대접 넣어요
북어포 대량투입
수염도 엄청
멸치도 한대접
기장다시마 한봉지 잘라서 넣어요
대파뿌리 양파껍질 말린것 넣어요
하이고 ...... 보약입니다 풀로서 단맛을 냅니다
표고버섯이 없어서 지난해에 따서말린 노루궁디 투하
잘 끓어요 이제 밖으로 가저갑니다 일회용 네개 때요
일차로 끓이고 식히고 재탕해서 섞습니다
식혀서 냉동실로 옴깁니다 이상 망내표 육수 만들기였습니다 냉면 육수는 말가야 맛있다 ? 걸쭉해야 맛있다 ? 노우~~ 걸쭉하든 맑든 맛있어야합니다 음식을 할때에는 드라마도 보면서 노래도 들으면서 이렇게 하루종일 공을 드려서 만듭니다 우리 가족이 먹을거니까 안그래요 여러분 ? 마누라 일 갔잖아 망내가 돈 못버니 용돈이라도 벌어서 쓴다나 에혀 우리나라에는 물냉면과 비빔냉면 두가지가있습니다 하지만 이 두가지를 업그레이드 시켜서 각종 야채를넣고 망내표 야채냉면을 만듭니다 맛 있어요 땅두룹 향기 들깻잎향기 두룹향기 아삭아삭 돋나물 시원~~하면서 홍청량고추맛에 목 줄기에는 땀이 쪼르르~~ 흐르지요 ㅎㅎㅎ
풀이 있어야지 작은접시에는 좌측 참취 가운데 돋나물 우측에 나무두룹 우측큰접시 노랑파프리카홍청량여섯개 땅두룹한개 깻잎다섯잎 방울토마토 세개 아주잘게 채 썰어요 돋나물은 그냥ㅎㅎ 야채가 준비되엇어요 냉면을 삶기전에 얼음물 준비해요 망내표 육수 아침에 한병 냉동실에서 냉장고로 딱 한그릇 불량 잘 녹앗어요 육수는 망내표 육수만들기 참조하세요 ㅎㅎ 냉면 삶아요 깔끔하게 빨아요 얼음물에 약 30초정도 헹그어요 물기를 쪽 빼고 냉면 그릇에 넣어요 준비한 야채를 넣고 먹음직 스럽지요 가정에서 다데기 만들기 쉽지않아요 고추장에 망내표 자작나무식초 섞어세 초장 만들엇어요 냉면 한그릇 그것도 야채냉면 먹는데 많은반찬 필요한가요 오이소박이 세개 음 ... 참취 줄기의 향기 안드셔본 사람들이 알리야만 한번 해 잡숴봐 ㅋㅋㅋ 아무쪽으로나 돌리고 뒤집고해서 먹으면됩니다 어흐추워 땀나네 ㅋㅋㅋ 깔끔하게 싸악 비웠어요ㅎㅎ 땀 닦아야지 아니 샤워해야지 ㅋㅋㅋ 어떼요 ? 먹음직 스러운가요 ? 맛 있슴니다 망내표 냉국
미역과 미역꽃 삶아요 오득오득 미역꽃 맛있어요
쫑쫑 썰어요
미역도 쫑쫑 썰어요
비벼서 섞을것이지만 그래도 예쁘게
마늘를 안다지고 얇게 저미엇어요 씹히는맛 청량고추도 다섯개 썰고요
저 식칼이 엄청큰데 오이가 칼만해요 세개 1000 원 입니다
채 썰어요
용기에넣고 비벼요 육수 부어요 통깨 뿌려요 망내표 자작나무 식초 넣어요
얼음 띄워서 저어서 먹습니다
다른반찬 필요한가요 ? 오이지 무침 얼가리 열무김치 맛있게 먹습니다
깨끗하게 오늘저녁은 냉국으로 해결 했습니다 맛있어요 ㅎㅎㅎ
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첫댓글 아유 맛있게 잘 먹었답니다!