2005년 맹해차창 대익 맹해조춘타차( 勐海早春沱茶) / 501
유형 : 생차(生茶)
생산일자 : 2005년 5월
규격 : 250g/개, (1건/60관/240개)
원료 : 운남 대엽종쇄청모차
생산회사 : 운남서쌍판납맹해차창(云南西双版纳勐海茶厂)
지난주에는 홍콩출장을 2번이나 갔습니다ㅠㅠ
일을 마치고 홍콩인 지인과 저녁과 차를 마시러 음식점으로 갔습니다
외부부터 포스가 대단합니다
이곳은 도시 한복판에 있는데 지은 사람도 대단한것 같습니다
당나라시대의 양식을 복원해서 지었다고 합니다
저희 동네는 스페인풍인데 간만에 중국풍의 건물을 보니 새롭습니다
이동네 사시는 분들은 아침저녁으로
잘 가꾸어진 정원을 산책을 할수있어 좋을것 같습니다
이곳의 조감도입니다
면적이 35,000스퀘어미터(10,587.5평)라고 합니다ㅎ ㄷ ㄷ
이곳이 궁금하신분들은 아래 주소를 클릭하세요
http://www.nanliangarden.org
오른쪽 건물이 식당입니다
홍콩치고는 가격이 평범합니다
이식당의 컨셉이 The Contemporary Vegetarian Food Culture(현대 채식 음식 문화)라고 합니다
중국 오천년의 음식문화를 8가지 스타일로 풀었다고 합니다
채식주의자이신 분들은 가볼만한 곳입니다
거의 각종버섯이 메인인데
전혀 고기가 없습니다ㅠㅠ
천연조미료를 썼는지 화학조미료 맛이 빠져 있습니다
소스들이 요즘에는 거의 맛 볼수 없는 독특한 맛과 향입니다
버섯탕수인데 아주 좋았습니다
이요리도 주방장 추천요리였는데 맛과 향이 은근히 쎕니다
이음식은 테이블마다 하나씩은 다 시켜서 먹는 요리였습니다
가운데 보라색 음식이 독특했습니다
마요네즈는 아닌것 같은데 느낌은 비슷합니다
버섯밥인데 이것도 은근히 맛과 향이 쎕니다
이요리는 옛날맛이 많이 났습니다
엽차로 보이숙차를 무한리필 해줍니다
중국도 그렇지만 음식점에서 주는 숙차의 원가는
상상을 초월할 정도로 저렴합니다
그러나 맛은 엄청 달달하고 부드럽습니다
중국음식하고 궁합이 아주 잘맞습니다
식사를 하고 앞에 있는 다실로 차를 마시러 갔는데 끝났습니다ㅠㅠ
다음에는 순서를 바꾸어서 가야겠습니다
입구에 있는 메뉴판인데 중국의 차실보다는 많이 저렴합니다
중국은 물가가 많이 올라서 5배정도는 높은것 같습니다
딤섬값은 비슷하네요ㅠㅠ
2005년 맹해차창 대익 맹해조춘타차( 勐海早春沱茶)(501)입니다
오늘 몇개 더 들어 왔습니다
캬라멜푸라푸치노의 향이 아주 감미롭게 올라옵니다
땟깔도 아주 좋습니다
세차
1포
조춘이어서 입안에서 아기자기하고
목넘김은 아주 부드럽고 시원합니다
입안에서부터 달달하면서 회감도 좋습니다
매실향과 맛이 조금 있습니다
2포
3포
4포
5포
6포
7포
8포
9포
10포
2005년 맹해차창 대익 맹해조춘타차( 勐海早春沱茶)(503)입니다
이차도 좋습니다
그러나 501와 비교했을때
가격도 2배이상 차이나고
맛은 비교 불가입니다