생활의달인 동작구 상도동 렁트멍 파운드케이크
688회 생활의 달인 파운드케이크 편에
소개되는 동작구 상도동 렁트멍은
박세준, 김현경 달인이
맛있는 빵을 만드는 공간입니다.
생활의달인 파운드케익과 앙버터가 유명한데
본방에는 파운드케익 위주로
소개가 되는거 같습니다.
파운드케익 중에서는
단호박과 얼그레이가 유명하고
2가지 빵 위주로
본방이 소개되는거 같습니다.
먹다보면 은은한 차향이 올라옵니다.
마치 향긋한 차와 더불어
빵을 먹는 듯한 기분도 납니다.
단호박의 맛과 색을
잘 살려서 만든 빵으로
일체의 화학첨가제를 사용하지 않고
숙성과 발효를 거쳐
건강한 빵을 만든다고 합니다.
냉장 보관시 1주일,
냉동 보관시 최대 한달까지
보관이 가능하다고 합니다.
상도동 렁트멍
위치, 주소, 택배, 영업시간
오전 11시에서 오후 7시
토요일은 오후 6시
일요일 영업을 하지 않고
제품 소진시 조기 마감할 수 있습니다.
테이크 아웃만 가능한 조그마한 빵집으로
한달에 한번 택배를 합니다.
택배, 영업시간은 방송 이후에
변동이 생길 수도 있습니다.
생활의 달인 동작구 파운드케이크
따끈한 아메리카노 보다는
담백하면서 기름지지 않아
대추차, 홍차, 한방차 등과
더 잘 어울릴거 같습니다.
위쪽이 얼그레이(12,000원),
아래쪽이 단호박(15,000원)
총 8가지의 파운드를 서브하고 있으며
가격은 조금씩 차이가 있습니다.
기존의 파운드와 달리
담백하면서 느끼하지 않습니다.
식감이 기존의 빵과 다르고
마치 백설기를 먹는 느낌도 납니다.
덜 기름지면서 덜 묵직하고
목이 덜 메입니다.
부드럽고 촉촉하면서 꾸덕꾸덕한 식감이
기존에 먹던 빵과는
확연한 차이가 있습니다.
따듯하게 먹기 보다는
냉장해서 차게 먹을 때
본연의 식감을 잘 즐길 수 있습니다.
포인트로 달콤한 밤이 들어갑니다.
얼그레이
버터나 설탕 사용을 줄이고
다른 재료들을 사용해
단맛과 기름진 맛을 줄이고
건강한 맛을 최대로 살렸습니다.
이곳에 터를 잡은지 4년~!
여러 방송사의 제의가 있었지만
처음이자 마지막이라는 마음으로
이번 방송에 임했다고 합니다.
박세준, 김현경 달인이
정성들여 만들어
차원이 다른 파운드케이크를
애정하는 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
생활의 달인 동작구 상도동 렁트멍 파운드케이크
견우
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19.09.16 17:15
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