출처 : 여성시대 1인가구
마라탕쳐돌이거든,,
마라탕 좋아하는 여시라면
짱 맛있는 레시피 알려줄께
이거 술안주로 팔아도될거같아 ㄹㅇ
이미 맛있는 사먹는 마라탕
육수에 간이되있어서 넘나 간단하고
실패확률이 적다는게 포인트
마라탕 포장해와서
앞접시에 건더기만 건져 먹고
국물은 남겨줘,, plz
난 원래 라면도 국물은 잘 안먹어가지고
여튼 어제 야근 후 마라탕 포장해와서 저녁으로 먹었음
자극적이고 나트륨 많이든건 알지만,,
마라탕 안먹을 순 없어,, 중독되버림,,
☆ 주재료 필수 ☆
남은 마라탕 국물
감자나 고구마 ( 난작은거 두개씩넣었다가 후회함,,더많이넣어)
고추 (청양 꽈리 베트남 암거나 가넝)
⚠️졸라 깨끗하게 씻어서
끓는물에 5분 데친 닭 (토막나있는거)
☆ 양념소스 ☆
참기름 1아빠스푼
진간장 3아빠스푼
설탕 1.5아빠스푼
다진대파 (5아빠스푼)
생강가루(1베라스푼)나 다진마늘 (2아빠스푼)
*있으면 둘다 넣으셈*
☆ 부재료 ☆
버섯이나
깻잎 떡 당면 옥수수면 두부 소시지 등
들깨가루 캡사이신 등등
넣고싶은것 (마라탕재료도 좋아)
삶은무청시래기 넣어서 졸여도 짱맛일거같고
닭대신 돼지등뼈넣어도 존맛각나올거같아!
사진이 맛 없어보이지만
정말 맛있으니 오늘 마라탕 시킬꺼면
건더기만 먹고 나 믿고 함 해봐,,
만드는법도 쉬우니깐 제발 해먹어주라고~~~!!!!!!!
여시가 만든 🌈마라닭탕🌈 간단레시피
1. 마라탕 남은국물에
양념재료 넣고 데쳐서 깨끗히 씻어놓은 닭토막을
넣어서 보글보글 끓여줌
2. 마트 젤 작은 닭볶음탕용 닭 기준
15분정도 쎈불 끓여주고 닭이 크다면 좀더 끓여줌
3. 국물이 바글바글 끓고 닭 붉은기가 없다면
잘라놓은 고구마 감자 당근 등 넣어
(고구마 감자는 작게 자르지 말아줘~)
4. 간보고 너무 짜면 물한컵 추가해서 간맞춰
더 달게먹으려면 물엿(윤기)이나 설탕으로~
그리고 댕강댕강 매운 고추잘라 넣어줌
(우리동네는 마라탕 시킬때 매운소스 더 넣어먹으라고 마라소스같은거 조금 포장해줄까 물어보시거든 그래서 난 저거로 매운맛 조절했음)
5. 중약불로해서 10분 더 끓인뒤
버섯이나 대파 깻잎 등 고명올려서 3분후에 불끄삼
그리고 밥 푸고 젓가락 준비~~~~~
고구마 달콤함과 매콤한 국물이 만났음
고구마는 진짜 제발 꼭 넣어 없으면 만들지말아줘,, 그정도야
일반 닭볶음탕 생각하면 안돼,,
말이 마라탕이지 따로 마라추가만 안하면
호불호 없을맛이야
예를 들자면 약간 감자탕 같은?
닭고기 찢어서 버섯 국물 올려서 밥에 쓱쓱 비벼
말했다 사진이 저래서그렇지 존맛이라고~~~@@@@@
마라탕이랑 감자 조합~ 마라탕 처돌이들은 RGRG?
근데 나 실은 감자파거든?
근데 고구마가 진짜 잘어울려,, 맵딘맵단
물론 감자랑 밥이랑 국물 으깨서 허버허버하면
둘이먹다 오십이죽어도 모를 꿀떡하고 죽음이다!!!!
김치도 꺼내봐
상투스 울린다 울려
다음에 돼지등뼈로도 할꺼고 ‼️‼️‼️‼️
깻잎이나 쑥갓 또는 푹삶아서 보들보들한 시래기
많이해서할꺼야
밥이질으면 죽 꼬들하면 볶음밥으로 먹거나
아님 자기 먹고싶은대로,, 난 저당곤약밥이라 매우 질어ㅠㅠ 근데 볶음밥까지 먹어줘야겠더라고 국물이 ‼️
딱 밥,양념국물,깻잎,들기름, 맛소금or김가루 둘중하나 넣으면 끝
이 조합을 추천함 (내입맛)!!!!!
새콤한거 좋아하면 김치 좀 넣던지 알아서하세용~
토핑은 피자치즈추천
밥이 저만치있어서 저거만 했는데 내일 아침에 밥해서
남은 양념에 볶음밥 더 만들어서 먹고 출근할꺼야
그 어디서 뭐먹고 볶음밥 시켰는데
존나 고소하고 짭쪼롬하니
식어도 계속 땡기는맛?
배부른디 수저는 입으로 들어가는맛 알아? ㅠ 딱 그맛임
🍲 죽으로 먹을땐 계란❌ 안넣고
물만 좀더넣구 다진채소나 넣을거 넣구 밥넣고 푹 끓이다가
막판에 참기름에 김가루 들깨가루 추가해서 먹으3~
마라탕먹고 국물 소중히 남겨두고
한번 끓여뒀다가
다음날 마라닭 만들어서
볶음밥까지 야무지게 먹어줘,,
추운날 가족이나 친구에게 만들어주면
아마 극찬받을껄?☆
감자탕 뼈해장국 닭볶음탕 곱창전골 국물닭발 마라탕 이런 스타일 음식 좋아하면 무조건 해먹어랏
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/284466?svc=cafeapp
사먹는 것 보다 더 맛있고 엄청 매워서
혀가 얼얼한 땡초장•땡초김밥
찐레시피도 봐주면 고맙겠습니다 여시덜♡
정말 맛있어서 좀 호들갑 떨면서 글 쪘는데
너무너무 맛있어서 나도모르게 그래지네ㅎㅎㅎ
다들 뜨끈한 마라닭탕에 시원한 쏘맥한잔하면서
안전하고 따수운 연말 보내시기를 바라요~♡
+ 까이포라는 요리가 있었네 머쓱^^ㅋ
훌 ㅠㅠ고마워!!
선생님 본받겠습니다
천재다 천재..
와씨 대박이네 혼자살아서 맨날 남은 마라탕 버렸는데 진짜 대박레시피다ㅠㅠ 넘 맛이 궁금해!!!! 담에 마라탕 시키면 꼭 해먹어야지💜💜
아 나 샹궈만 먹는데 샹궈 소스 남은거에 걍 물 추가해서 해도 ㄷ려나
오늘 해먹으려고 엊그제 마라탕 시켜서 남겨둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여시때문에 저녁에 마라탕 시켜먹어여겠다
어제 먹다남은 마라탕있은데 먹어야겠당
존맛,,,, 마라소스 더 없어서 아쉽다ㅠㅠ
마라탕 일년에 세네번시킬까말까인뎇 시킬때마다 여시레시피 따라해먹어 고마워♡♡ 또먹으러옴
마라탕 먹으면 해먹을것
센세이션하다 대박
여샤..나 또왔어..존맛
와 여샤 진짜 맛있어! 국물 감칠맛 돌아벌임
근데 어케 마라맛이 다 사라진거지?!
미친다
또래먹음 존맛