표고버섯 알레르기가 있어도 걱정 마세요! 표고버섯 대신 넣을 수 있는 맛있는 재료 3가지와 함께하는 표고버섯볶음 레시피
표고버섯 알레르기가 있으시면 표고버섯볶음을 즐기기가 어려울 수 있죠? 하지만 걱정하지 마세요! 표고버섯 대신 넣을 수 있는 맛있는 재료 3가지와 함께하는 표고버섯볶음 레시피를 소개합니다.
1. 삼겹살
삼겹살은 표고버섯과 비슷한 쫄깃한 식감과 풍부한 육즙을 가지고 있어 표고버섯볶음에 잘 어울리는 재료입니다. 또한, 삼겹살의 기름기가 버섯볶음의 맛을 더욱 풍부하게 해줍니다.
재료
- 삼겹살 200g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 파 1대
- 마늘 2쪽
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
레시피
- 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 간을 합니다.
- 양파, 당근, 파는 채 썰어줍니다.
- 마늘은 다져줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 삼겹살을 넣고 볶습니다.
- 삼겹살이 익으면 양파, 당근, 파를 넣고 함께 볶습니다.
- 간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 간을 합니다.
- 재료가 모두 익으면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.
2. 새우
새우는 표고버섯과 달리 부드러운 식감이지만, 새우의 풍부한 맛과 향이 표고버섯볶음에 또 다른 매력을 더해줍니다.
재료
- 새우 200g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 파 1대
- 마늘 2쪽
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
레시피
- 새우는 껍질을 벗기고 내장을 제거합니다.
- 양파, 당근, 파는 채 썰어줍니다.
- 마늘은 다져줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 새우를 넣고 볶습니다.
- 새우가 익으면 양파, 당근, 파를 넣고 함께 볶습니다.
- 간장, 설탕, 참기름, 후추를 넣고 간을 합니다.
- 재료가 모두 익으면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.
3. 닭가슴살
닭가슴살은 표고버섯보다 저칼로리이며, 쫄깃한 식감을 가지고 있어 건강하고 맛있는 표고버섯볶음을 만들 수 있는 재료입니다.
재료
- 닭가슴살 200g
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 파 1대
- 마늘 2쪽
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
레시피
- 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 간을 합니다.
- 양파, 당근, 파는 채 썰어줍니다.
- 마늘은 다져줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 향이 올라오면 닭가슴살