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어묵을 끓는 물에 한번 데쳐내어
부드럽고 맛있는 레시피!
간장과 설탕 양념은 단짠 조합으로
모두가 사랑하는 맛이니까요!
간장 어묵볶음 레시피, 오뎅볶음 만드는 법,
집 반찬 만들기 알려드릴게요.
<재료>
사각어묵 400g, 양파 1/2개, 대파 1/2대,
진간장 3T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T,
맛술 3T, 참기름, 통깨.
주인공인 사각어묵을 썰어줍니다.
모양은 취향껏 준비하시면 됩니다.
먼저 끓는 물에 어묵을 데쳐내도록 할게요.
어묵이 전체적으로 부드러워지도록
1분간 끓는 물에서 삶아줍니다.
1분 뒤 바로 체에 밭쳐서 물기를 빼주세요.
양파 반 개는 얇게 채 썰어 준비하고
대파도 반 뿌리 어슷 썰어 준비합니다.
먼저 식용유를 3T 정도 넉넉하게 둘러주고
중불로 가열해 주세요.
다진 마늘 1T와 대파를 넣고
노릇하게 볶아 파마늘 기름을 내주세요.
다음으로 양파를 넣고
부드럽게 볶아 준비해요.
절반 정도 익도록 볶아주세요.
양파가 어느 정도 익었다면
데쳐둔 어묵도 모두 넣어줍니다.
가장 먼저 설탕을 1.5T 넣어줍니다.
어묵의 비린내를 잡고 풍미를 살려줄
맛술 3T와 진간장 3T 넣어주세요.
설탕과 간장이 들어갔으니
단짠조합의 양념이 다 들어갔어요.
자 이제 골고루 양념을 입혀주세요.
끓는 물에 한번 데쳐냈기 때문에
어묵을 오래 익힐 필요는 없답니다.
간은 이 정도로 적당했는데
맛보시고 부족하면 간장은 취향껏 추가하세요.
여기에 매콤한 맛을 좋아하신다면
청양고추나 꽈리고추를 넣어
함께 볶아도 좋답니다.
양념이 고루 입혀졌다면
참기름과 통깨로 마무리해 주세요.
간장 어묵볶음 레시피 완성입니다.
단짠조합의 양념으로 부드럽게 만들어낸
간장 어묵볶음, 오뎅볶음 만드는 법은
간단하지만 정말 맛있는 집 반찬입니다.
오늘 저녁 반찬으로 어떠신가요?
간장 어묵볶음 레시피였습니다.