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[ 볶음우동 ] (2인분)
- 주재료
양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)
- 밑국물 재료
설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(⅔T)
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1. 굴소스(⅔T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기
2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기
3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익히기
4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶기
5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶기
6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞기
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[ 양배추찜 ] (2인분)
- 주재료
양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 방울토마토(5개), 고추장(1T), 토마토소스(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(⅔T), 설탕(½T)
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1. 대파(20g), 양파(40g) 잘게 썰기
2. 간 대패삼겹살(200g), 양파, 대파에 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기
3. 고추장(1T), 토마토 소스(2T), 굴소스(⅔T), 다진 마늘(½T), 설탕(½T) 섞어 소스 만들기
4. 끓는 물에 양배추(300g) 넣고 3분 정도 삶기
5. 데친 양배추에 양념한 고기 올려 말기
6. 팬에 기름 두르고 양배추말이 굽기
7. 물(½컵/100ml), 소스, 방울토마토(5개) 넣고 굽듯이 익히기
8. 뚜껑 덮고 3분 정도 찌듯이 익히기