2. 가지에 소금을 약간씩 뿌려 15분정도 둔 후 흘러나온 수분을 키친타월로 눌러 제거한다. tip. 가지에 소금을 뿌려주면 밑간역할과 함께 가지 특유의 쓴맛을 제거하는 효과가 있어요.
3.샐러드채소는 싱싱해지도록 찬물에 10분정도 담갔다가 체에 밭쳐 물기를 빼둔다. tip. 채소의 물기를 최대한 털어 제거해주어야 완성 후 드레싱이 겉돌지 않아요.
4. 방울토마토는 반으로 썰고 페타치즈는 손으로 작게 떼어 준비한다.
5. 바질은 잘게 다진다.
6.볼에 분량의 레몬드레싱 재료를 섞어 준비한다.
7. 중불로 달군 팬에 올리브유를 두르고 가지를 올려 양면을 노릇하게 구운 다음 키친타월에 올려 기름기를 뺀다. tip. 가지는 기름을 많이 흡수하기 때문에 올리브유를 넉넉히 둘러주세요.
8. 샐러드채소를 한입 크기로 뜯어 그릇에 담고 방울토마토와 구운 가지를 올린다. 9.페타치즈를 올리고 레몬드레싱을 곁들여 완성한다.
가지는 다양하게 활용할 수 있는 식재료인데요. 그 중에서도 특히 가지는 수분이 많고 칼로리가 낮아 다이어트 식재료로 각광받는 재료입니다. 간편하고 색다르게 먹을 수 있는 구운가지샐러드는 올리브유에 노릇하게 구워 가지 특유의 물컹한 식감을 싫어하시는 분들도 담백하고 쫄깃한 식감으로 맛있게 샐러드를 즐기실수 있어요. 늦은 여름이 지나가기 전에 제철가지로 만든 구운가지샐러드로 다이어트 해보시는건 어떠세요?