날씨가 추웠다 따뜻했다,,
이런날들엔 감기 더욱 조심하셔야 할 듯 해요~
오늘 두루마리네에서 올릴 요리는,,
도시락용으로도 좋고,,
브런치로도 좋을 베이글 샌드위치에요^^*
사실 식빵으로 만드는 샌드위치는 모양을 잡기가 쉽지 않은 것 같아요
하지만 베이글로 만들면 손 쉽고 간단하게 이쁜모양이 나온답니다
자 그럼 재료부터 볼께요~
저는 르뽀미에에서 파는 베이글을 좋아해요,,
너무 딱딱하지 않고 부드럽구요,,
쌀로 만들어서,, 일반 베이글보단 칼로리가 작거든요,,
그래서 어니언과 블루베리,,이렇게 두 종류의 빵을 샀답니다.
참,,베이글 포장지는 버리지 말아 주세요
완성후 베이글 샌드위치 반조각을 다시 포장지에 담으면
테이크아웃용으로 근사하니깐요~
무튼 베이글 2개, 쌈야채2장, 토마토반개,달걀2개, 크리미2개, 양파1/4개,햄2장, 치즈2장
(전 스모크 치즈가 남아있어 그걸 사용했어요~) 마요네즈2수저, 연겨자 1/4수저,후추
먼저 볼에 달걀과 크리미를 넣고 잘게 으깨주세요
다음에 양파 다진것을 넣으시고 소금 후추로 사알짝 간을
하신다음 마요네즈와 연겨자를 넣고 섞어줍니다.
다음엔 샌드위치에 들어갈 재료 손질해주시구요~
베이글을 반으로 잘라 주세요~
잘라진 베이글에 칼집을 넣으셔서 속을 채워주시면
나중에 완성되더라도 모양이 이쁘게 나와요
안에 야채,토마토, 햄,치즈, 속순으로 채워 넣어 주시면
샌드위치 완성!!
베이글이 담겨 있던 빵봉지에 샌드위치 하나 넣어
나가실 때 가져가셔도 좋을 듯해요
아이들 간식이나,
남자친구에게 줄 선물로도,,꽤 괜찮을 듯..
반개만 먹어도 든든하니깐요,,
첫댓글 센드위치 좋아 합니다.