프라즈마 튀김기술로 나노 코팅으로 인한 막 형성으로
트랜스 지방의 제어와 산화로 인한 유증기와 미세먼지의
발생제거로 질병의 근원을 제거”
플라즈마 방식의 튀김기는 안전한(친환경적)먹거리 문화에 획
기적인 대안
물을 넣어도 기름이 튀지않는 튀김기는 오직 저온 플라즈마 튀김기
플라즈마 기체의 정의
플라즈마 기체의 생성원리
저온 플라즈마 튀김 기술
플라즈마 가스의 높은 에너지 튀김
- 오일의 분자구조 변환
- 자기장을 이용 파동과 진동으로 튀김
- 식재료 오일코팅 튀김
- 물흡수로 인체의 화상방지
- 식재료의 원천적 맛 극대화
플라즈마 튀김기 특허기술
트랜스지방 의 정의와 부작용
액체상태인 불포화지방산에 수소를 첨가해 만든 고체상태의 지방
트랜스지방은 당뇨와 심혈관질환, 고혈압, 유방암, 대장암, 기형유발, 및 전신으로 독성이 나타나는
현상을 유발하는 지방
영남대 생명공학부 조경현 교수 연구팀의 실험결과
트랜스지방이 혈관 벽에 쌓인 노폐물을 제거해 주는 고밀도지단백질이 제 기능을 못하도록 변형시킴에 따라 전신 독성 현상 등이 유발됨을 논문으로 발표함
“트랜스지방산은 동맥경화를 일으키는 위험 인자인 LDL-콜레스트롤의 혈중농도를 높이는 반면, HDL-콜레스트롤의 혈중농도를 감소시키으로써, 심혈관질환 뿐만 아니라 다양한 질병을 유발시킬 수 있다” 발표함
<출처> 지도교수 조경현, 김종민 석사학위논문 “트랜스지방산(Elaidic acid)에 의한 고밀도지방단백질의 항산화 기능 변화와 염증유발, 2013. 12
실험결과 :트랜스지방인엘라이드산이결합된HDL(아래오른쪽패널)은과당에의한염증을악화시키는것을확인할수있다.(붉은색은염증을의미)
트랜스 지방 검사성적서
트랜스지방 검사성적서 발급 추진
검사기관 : 한국기능식품연구원
검체접수번호 : 제 D2013081100
검사일자 : 2013년 8월 11일
트랜스지방 검사결과
<검사기관> 한국기능식품연구원 (검수접수번호 : 제 D2013081100)
저온 플라즈마 튀김기 특징 및 장점
특징
v세계 최초로 플라즈마 기술을 이용한 튀김기
v 약 130 종류의 튀김 가능 – 오리고기,칠면조도 가능
v 100% 재료 본연의 맛
편리성
v튀김 옷을 따로 입히지 않고도 튀김요리 가능
v 디지털 제어 시스템으로 온도가 자동조절
v 다양한 튀김요리 가능
에너지효율
v전기료 최대 60% 절감
v 식용유 최대 80% 절감
v 튀김기름이 산화되지 않아 증발이 없고 식용유 절감
안전성
v튀김도중, 기름에 손을 넣더라도 화상을 입을 염려가 없음
v 기름이 산화 되는 과정에서 생기는 트랜스지방 0%
v 튀김 중, 기름에 물이 떨어져도 기름이 튀지 않음
v 화재와 폭발성의 위험에서 벗어남
튀김기 비교분석
우리가 수시로 먹는 통닭을 비롯 각종 튀김에는 트랜스지방을 함유하고 있습니다
저희는 얼마전 경기도 광주에서 저온 플라즈마 튀김기 로 직접구운 통닭 함께 튀겨버린 고등어 가자미 삼겹살 고구마 감자 를 직접시식을 해봤습니다
정말 깜짝 놀라고 말았습니다 생선과 통닭을 함께 튀겼는데도 냄새가 없다는데 놀라고 말았습니다
기름에 물을 부었는데 기름이 튀지 않고 유증기가 없어서 통닭집 옆을 지날때나는 찌든 기름냄새도 없고 겉은 바삭하고 속은 부드러워 속에있는 수분을 잡아주어서인지 너무 맛있게 먹었습니다
통닭집을 운영하시는 사장님 튀김요이하는 중국집 각종 튀김에 사용하면 너무 좋겟다 생각이 드네요 기름도 엄청나게 절약이되고 냄새없고 화상위험도 없구 ....... 정말 실용적인 저온 플라즈마 튀김기 이제 바꾸셔야죠
상담문의
010-5711-3904