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[ 멸치솥밥 ] (2분용)
- 주재료
잔멸치(100g), 불린 쌀(1컵/200g), 실파(2줄기), 통깨(약간), 참기름(약간)
- 밑국물 재료
다시마 우린 물(1컵/200ml), 맛술(1t), 진간장(1t), 국간장(1t), 소금(약간)
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1. 다시마 우린 물(1컵/200ml), 소금(약간), 국간장(1t), 진간장(1t), 맛술(1t) 섞어 밑국물 만들기
2. 냄비에 불린 쌀(1컵/200g), 밑국물 넣기
3. 센 불에 끓어오르면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 8분 정도 끓이기
4. 끓는 물에 잔멸치(100g) 1분 정도 데치기
5. 밥 위에 잔멸치 올린 뒤 불 끄고 15분 정도 뜸 들이기
6. 멸치솥밥에 통깨(약간), 참기름(약간) 두르고 실파(2줄기) 뿌리기
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[ 명란감자채전 ]
- 주재료
감자(200g), 명란젓(2T), 베이컨(30g), 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g)
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1. 감자(200g) 채 썰어 찬물에 담그기
2. 베이컨(30g) 썰기
3. 감자채, 베이컨, 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g) 섞기
4. 팬에 기름 두르고 감자채 올려 부치기
5. 명란젓(2T) 올려 뒤집어 부치기