고추조림입니다
소독한번도 안한 청정고추~~~
올해는 고추다짐과 고추조림으로 더운여름나고 있네요!
집간장.참치액젓.맛술널고 졸여서 참기름과 참깨넣고 마무리하여 한동안 반찬걱정없이 먹을겁니다.
더위가 한풀껔인것 같네요~~~
남은 여름도 건강히 보내셔요!!!
첫댓글 매울까봐 입맛만 다셔 봅니다. 오늘 아침에 창문을 여는 순간, 시원한 공기에 너무 상쾌했답니다. 더위 잘 이겨내신 모든 분들, 애쓰셨습니다.
맵지않아요.썰어서 하루담갔다하니 먹을만합니다.
고추 써느리 애 쓰셨오~어제 밥 비벼 먹었는데 저는청양고추를 좋아해서 입술이얼얼~해서 좋았어요
매운거 못먹는데도 고추다짐은 좋아하네요.ㅎ
맛나게 하셨습니다. 비벼먹어면최고죠.수고하셨습니다.
밥맛돌게 하는데는 최고입니다
건강하세요~~~잘 드시고!!!
고추조림이 밑반찬으로 좋겠습니다
올 여름 최고반찬이었답니다.
너무 매울 것 같아요.헤헤물물물~할것같은데요.
그래서. 않매운거 섞어서 하면되요
담갔다해서 그런가???그리 안매워요~~~
통마늘은좀안넣으시나요?
이번엔 안넣었네요~~요즘 흑마늘 먹고 밥할때 마는 대여섯개씩 넣어하거든요~~~
저는 한번도 안해봐서 올해 점으로 시도해볼려는데좀구체적으로 만드는 방법 알고싶어요.다지듯이 썰어서 기름에 볶나요? 그다음 어케 하나요?
고추다져서 물에 담갔다( 윜에ㅈ넣고 식욕유.집간장 맛술 참치액넣고 마늘도 넣고 엄청 오래볶으면 되는데 저는 대충하는편이라 자세한 레시피는 없어요.이렇게도하고 또는 멸치넣고 볶기도하구요~~\암튼 맛나게 하셔서 드시고 건강하세요!!!
물에 담그면 덜매워요~\~
매운고추 좋아해서 군침이 넘어가네요. 제가 사는 동네에선 삭힌고추 다져서 들기름에 볶아서 보리밥에 비벼먹기도 해요. 추억의 음식이죠~~~
맞아요~~~삭힌고추다져서 먹는것도 좋지요~~~ㅎ돌아보면 주위에 먹을거 천지여요~~~
첫댓글 매울까봐 입맛만 다셔 봅니다. 오늘 아침에 창문을 여는 순간, 시원한 공기에 너무 상쾌했답니다. 더위 잘 이겨내신 모든 분들, 애쓰셨습니다.
맵지않아요.
썰어서 하루담갔다하니 먹을만합니다.
고추 써느리 애 쓰셨오~
어제 밥 비벼 먹었는데 저는
청양고추를 좋아해서 입술이
얼얼~해서 좋았어요
매운거 못먹는데도 고추다짐은 좋아하네요.
ㅎ
맛나게
하셨습니다.
비벼먹어면
최고죠.
수고하셨습니다.
밥맛돌게 하는데는 최고입니다
건강하세요~~~
잘 드시고!!!
고추조림이 밑반찬으로 좋겠습니다
올 여름 최고반찬이었답니다.
너무 매울 것 같아요.
헤헤물물물~할것같은데요.
그래서. 않매운거 섞어서 하면되요
담갔다해서 그런가???그리 안매워요~~~
통마늘은좀안넣으시나요?
이번엔 안넣었네요~~
요즘 흑마늘 먹고 밥할때 마는 대여섯개씩 넣어하거든요~~~
저는 한번도 안해봐서 올해 점으로 시도해볼려는데
좀구체적으로 만드는 방법 알고싶어요.
다지듯이 썰어서 기름에 볶나요? 그다음 어케 하나요?
고추다져서 물에 담갔다( 윜에ㅈ넣고 식욕유.집간장 맛술 참치액넣고 마늘도 넣고 엄청 오래볶으면 되는데 저는 대충하는편이라 자세한 레시피는 없어요.
이렇게도하고 또는 멸치넣고 볶기도하구요~~\
암튼 맛나게 하셔서 드시고 건강하세요!!!
물에 담그면 덜매워요~\~
매운고추 좋아해서 군침이 넘어가네요. 제가 사는 동네에선 삭힌고추 다져서 들기름에 볶아서 보리밥에 비벼먹기도 해요. 추억의 음식이죠~~~
맞아요~~~
삭힌고추다져서 먹는것도 좋지요~~~ㅎ
돌아보면 주위에 먹을거 천지여요~~~