[글쓰기]
청양 난탄 홀리데이인 호텔 건너편에 있는 신촌집(新村家)에서(힘내라 막창집옆) 점심특선으로 을지로표 연탄고등어구이백반을 12월 31일 까지 15元에 써비스를 하고 있으니 많이 애용해 주세요
저녁 메뉴로는 생삼겹살과 생목살.항정살.갈매기살.돼지갈비를 연탄에서 초벌구이을 해서 맛이 끝내 줌니다요
한국에서나 맛볼수 있는 좁쌀 막걸리에 도토리묵 무침과 오삼불고기도 괜찮습니다
전에 상호는 왕뚜껑 삼겹살집이었구요, 주인장을 안 바뀌었읍니다.
고등어는 세계 10대 식품중에 하나로서 1주일에 3번 정도는 등푸른 생선을 먹어야 좋다고 합니다.
고등어는 다량 함유된 오메가-3 지방산이 혈중콜레스테롤을 낮추고 동맥경화증을 예방합니다.
또한 류마티스 관절염 같은 자가면역 질환을 이르키는 물질의 생성을 막아 줍니다. 고등어는 오메가-3 지방산인 DHA 함유량이 연어의 2배에 가깝습니다.
DHA는 기억 및 학습능력 유지효과가 있는 것으로 알려져 수험생에게 특히 도움을 줄 수 있습니다.
또한 노인성 치매에도 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
KBS-TV 비타민프로에서는 고등어가 피부미용. 탈모예방. 정력증진.
간보호에도 좋다고 하는군요
마니 마니 애용해 주시고 건강들 하세요
■ 운영자 공지 ■--필독
1.한 페이지에 두번 이상 올리지 마세요.(2회 어길시 강퇴)
2.모든 거래는 당사자 책임입니다.-꼼꼼히 체크하세요.
3.사진은 용량을 적게해서 올려주세요.(500x500 픽셀이하.
4.반드시 게시판 성격에 맞는 품목만 올려주세요.(2회 어길시 강퇴)
5.상거래에 어긋난 행위는 운영자에게 신고해 주세요. |
첫댓글 화이팅! 한번 가겠습니다.
어제 고등어에 공기밥 환상이었읍니다...삼겹살도 맛있었읍니다.