"음양탕"을 아시나요
시끄럽던 군중들이
어느 한순간에 조용하거나, 긴장감이 흘러 분위기가
삽시간에 경직될 때,
흔히 이를 "갑자기
찬물을 끼얹듯 조용해졌다" 고 하지요.
마찬가지로
'신체의 운동기능을
갑자기 멈추게 하는 것,'
이것이 바로 '찬 물' 즉 '냉각수' 입니다.
대부분의 가정에는 냉장고와 정수기가 있어서, 흔히 냉수를 손쉽게 마십니다.
몸이 덥거나
땀이 비오듯 흐를때,
우리는 아무 생각없이 시원하게 냉수를 마시는데,
이게 자칫 폐질환의 원인이 된답니다.
냉정히 따지자면,
흡연보다 더 폐에 나쁜 것이 바로 찬물 냉수랍니다.
유명한 법정스님께서
폐질환으로 열반하셨는데,
그분께서는
평생 음주는 물론이고
담배 한 개피 피우지 않았답니다.
헌데 폐에 물이 차서 폐종양(폐암)에 걸리자, 세인들의 오해를 살까 봐
아무도 모르게 미국에 가서 수술을 받았지만,
결국 천수를 못 다하고
입적 하셨습니다.
평생 욕심도 부리지 않고, 공기 맑고 물 좋은 산 속의 암자에서 수행하며,
많은 에세이집을 남기셨던 분이셨는데 말입니다
헌데 그분에게는
좋지 않은 습관이 있었지요.
그것은 바로 새벽에 눈을 뜨면,
냉수 한 사발을 시원하게 마셨습니다.
그리고 수행의 한 방법으로,
냉수마찰을 즐기셨지요.
예전 즉 우리의 삶이 어렵던 시절,
그땐 유독 폐질환 환자들이 많았지요.
흔히 폐병 또는 폐결핵을 많이 앓았는데,
유명한 문인들도 폐질환으로
많이 사망했지요.
여기엔 잘못된 인식에서 오는
치명적인 오류가 있었기 때문입니다.
예전 우리 어머님들은 아침 일찍 정한수를 떠놓고, 집안의 안녕과 자식들의 무병장수를 빌었습니다.
그리고 그 정한수를, 가장은 물론이고
자식들에게도 마시게 했지요.
몸과 마음의 묵은 때를
냉수에 씻기게 하여, 늘 정갈한 마음을 지니라는 의미였습니다.
그런데 바로 이 잘못된 관행이,
몸과 마음을 깨끗히 하는 것은 좋은데,
폐에 무리를 주었다는 겁니다.
이러한 관행은,
수면후 속이 빈 상태에서의 냉수 한 사발이,
위를 세척해 준다고 믿었지요.
허지만 냉수는 속을 세척하기는 하지만,
폐에 치명타를 주는 줄은 몰랐던 것입니다
이 잘못된 습관이, 지속적으로 반복되면 될수록 폐에 물이
차게 되었고,
결국 폐질환의 원인이
되었던 것입니다.
냉수는 흡연보다 더 나쁜
습관인 것입니다.
지금이야 약이 좋아서, 폐렴이나 결핵은
큰 문제가 되지 않은 걸로 알고 있으나,
과연 그럴까요?
이처럼 냉수를 줄창 마시는 습관이 계속 반복하게 되면, 폐에 무리를 주게 됩니다.
체온을 떨어뜨리고
음식을 굳게 하여
소화를 방해하며, 폐에
물이 차게 하여
폐활량을 떨어뜨려 쉽게 지치게 합니다.
냉수를 마시면 마실수록,
지구력과 면역력이 떨어지게 됩니다.
대부분의 질병은,
몸이 냉하게 되면 발병합니다.
체온이 떨어지면
면역력이 약해지기 때문이지요.
냉수는
체온을 떨어뜨리는 일등 주범 입니다.
몸보신하려
삼계탕, 곰탕, 설렁탕 등을 먹지요.
그리고 갈무리는 으례히 냉수로 합니다.
아니 대부분의 대중식당들은 여름은 물론이고 한 겨울에도 찬물을 내놓습니다
그럼 뭐가 됩니까?
동물성 지방은 포화지방으로 식으면
고체상태가 됩니다.
즉 지방이 굳게 되는데 곰탕이나 고깃국이 식으면 하얗게 굳어있는 물질이
바로 '포화 지방산'입니다.
소화도 잘되지 않을 뿐더러 체내에 남아,
콜레스테롤로 인한 질병의 원인이 되기도 합니다.
먹고 나면 소화흡수가 늦어져서,
포만감을 느껴 든든한 마음이 들기도 하지만, 지속적으로 먹게 되면,
체내에 콜레스테롤이 쌓이게 됩니다.
헌데 거기에 냉수까지 합류를 합니다.
제대로 굳게 하여 소화력을 떨어뜨리고, 위장과 폐에 부담을 주게 됩니다.
결국엔 돈을 지불하고
질병을 저축하는 꼴이 되는 것입니다.
냉수만 줄여도,
체온이 1° 이상 올라갑니다.
체온이 1° 이상만 높아져도,
면역력은 30% 강화됩니다.
이유는 간단해요.
체온이 오르면 오장육부가 원활하게 소통되어, 혈액의 흐름이 좋아지기 때문입니다.
눈을 뜨자 마자
냉수 한컵을 들이키면 위장은 오므라들고,
폐는 냉하게 되어 몸이 차게 됩니다.
습관적인 냉수는,
하루에 담배 두세 갑을 피우는 골초보다,
더 좋지 않은 결과를 가져옵니다.
어떤 분이 그러시더군요.
자신은 음주는 물론이고 흡연도 하지 않는데 폐암에 걸렸다고 ...
그분은 틀림없이
수십년 동안 냉장고에서 냉수를 꺼내,
언제나 습관적으로 마셨을 것입니다.
자신의 몸이 왜 냉해지는지 조차 모르면서 말입니다.
물은 생명을 유지시켜 주는 생명수입니다.
요즘은 가정마다 정수기가 있으니, 쉽게 "음양탕"(생숙탕)을 만들 수 있습니다.
뜨거운 물을 먼저 받고 냉수를 반 정도 받으면 바로 이게 '음양탕'입니다.
처음에는 쉽지 않겠지만,
지속적으로 습관을 들이게 되면,
후에는 저절로 냉수를 마시지 않게 됩니다.
그러니 먼저, 따듯한 미온수를 마시는 습관을 들이세요.
아침, 눈을 뜨자 마자
음양탕을 한컵하시면서,
오늘도 한결 가벼운 하루를 시작하세요.
몸이 따뜻하면 살고
차가워지면 죽습니다.
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不老水(불노수)란
소금을 충분히 먹을 수 "없는" 육지 동물들은 우리 인간과 갈라파고스 거북이를 제외하고는 100년을 사는 동물이 하나도 없다고 합니다.
그러나 소금을 충분히 먹을 수 "있는" 바다 동물들은 천적에게 잡아먹히지만 않으면 과반수가 100년은 기본으로 살고 200년 이상 사는 것들도 수두룩 하다고 합니다.
랍스터는 150년을 살고도 팔팔하므로 측정 불가고,
흰수염고래는 200년까지 살고,
북극고래는 220년까지 살고,
바다거북이는 300년까지.
그린란드 상어는 512년까지 살고.
북방조개는 507년을 살고도 팔팔하므로 측정 불가고,
물곰은 1550년까지 살고.
붉은 해파리는 영생불멸 한다고 합니다.
이것들 말고도 바다에는 200년 이상 사는 동물들이 밝혀진 것보다 밝혀지지 않은 것들이 더 많을 것이라고 합니다.
바다 동물들이 이렇게 장수할 수 있는 것은 염도가 3%나 되는
짠 물과 짠 먹이를 먹으며 살기 때문이라고 합니다.
우리 인간도 소금을 가장 많이 먹는 독일인과 일본인들이
세계 최장수 국가라는 것만 보더라도
소금이 불노수라는 증거가 아니겠습니까?
실제로 저는 6년째 하루에 6그램 이하로 먹으라는 소금을 30그램 이상을 먹고 있지만 혈압이 높아지기는커녕 오히려 더 낮아졌을 뿐만 아니라
제가 가지고있던 20여 가지에 달하던 크고 작은 모든 질환들이 기적같이 다 사라졌다면 믿으시겠습니까?
그 뿐만 아니라 고염식을 시작한 후로는 감기 한번 안걸렸고, 배탈 한번 나본 적이 없고, 세상에서 가장 흔하다는 잇몸질환이나 혓바늘 한번 생겨본 적이 없고, 안구건조증이나 피부건조증이나 부스럽 한번 생겨본 적이 없고,
어깨나 허리나 무릅이나 팔다리 한번 아파본 적이 없고, 근육통 한번 발생한 적이 없다면 믿으시겠습니까?
이 정도면 소금이 만병통치약이고 불노수가 아니겠습니까?
반대로 암이나 당뇨나 고혈압이나 심장마비 같은 큰 질환으로 죽거나 고생하는 사람치고 고염식 하는 사람이 단 한 명이라도 있는지 찾아보십시요.
저는 6년째 찾고 있지만 아직까지 단 한 사람도 찾지 못했습니다.
그 증거로 이렇게 큰 질환으로 고생하는 환자들은 체내 염도가 0.3%가 넘는 사람이 없고 체온도 36도가 넘는 사람이 없다고 합니다.
소금을 마음껏 먹을 수 없는 육지 동물들도 어떠한 방법으로든 0.4% 이상의 염도를 유지하는데
설탕과 고기를 밥 먹듯 하는 인간이 0.4%도 안된다면 그 몸이 무사할 수가 있겠습니까?
실제로 대다수의 사람들은 하루에 소금은 10그램도 안 먹으면서 설탕은 평균 50그램 이상을 먹다보니
짭쪼롬해야 할 혈액이나, 림프액이나, 뇌척수액이나, 소화액이나, 눈물, 콧물, 침, 까지도 달달해질 수밖에 없는 것입니다.
이러고도 건강하기를 바라십니까?
❤️❤️❤️❤️
당뇨(糖尿)가 별건가요,.. 짭쪼롬하게 나와야 할 소변이
달달하게 나오는것이 바로 당뇨입니다.
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.
많은 도움이 될것 같습니다~
따스한물과 적당한 일일소금섭취 중요합니다 ^~^
좋은정보 감사합니다 ~