몸에 좋은 모과차 만들기 <모과차/건강차/건강차 만드는법/건강차 만들기>
오늘은 어제에 이어 또 건강차 만들기를 포스팅하려고 해요.
오늘의 건강차는 향이 좋은 모과차랍니다~~~```
며칠전 재래시장에 갔더니 모과를 팔더라구요.
전에 만들었던 대추차도 다 떨어져가서 모과 3개를 집어왔답니다.
흔히 모과는 못생긴 과일이라고 하는데
제눈에는 색도 곱고 너무 예뻐보이는거 있죠?
색 고운 모과의 씨를 쏘~~ 옥 빼내고 쏭당쏭당 썰어서
올 겨울 우리식구들 입을 즐겁게 해줄 향기로운 모과차를 담았답니다.
요렇~~~게요.
자아~~ 그럼 동글동글 귀여운 모과로 만드는 건강차~~~``
모과차 만들기를 소개할께요.
따라들 오세요.
1. 먼저 뜨거운 물을 팔팔 끓여서 유리용기와 뚜껑에 가득 부어 5분 정도 두었다가
물을 버리고 식힘망에 뒤집어서 말려주세요.
2. 모과는 깨끗이 닦아서 물기를 제거한 다음 가운데 씨를 빼주고 나박나박 썰어주세요.
모과가 엄청 딱딱하니까 손 조심 하시고요.
3. 모과 --> 설탕 --> 모과--> 설탕순으로 유리용기에 넣어주세요.
마무리로 위에 덮어줄 설탕을 좀 넉넉히 남겼다가 위에 두텁게 넣어줘야
공기하고 접촉되지 않아서 좋은데 저는 깜박하고 안남겨서 설탕을 좀 모자라게 덮었어요.
모과 세개 담았는데 이렇게 많이 나왔어요.
이제 서늘하고 그늘진 곳에서 한달 정도 숙성 후에 드시면 되는데
전 일주일만 지나도 그냥 먹는답니다.
추운 겨울 오기전에 몸에 좋은 건강차 만드셔서 따끈하게 즐겨보세요~~~~
첫댓글 도전.!!모과차 만들기!!^^ 하렵니다.
오늘도. 내일도.밝은 부처님 자비광명속에. 늘 건강하세요.
감사합니다.()()()^^
모과차를 마시며 겨울 감기를 이겨 내겠습니다.
좋은 정보 감사합니다.
넘 좋은 모과차~상상만해도 미소가~~만들어 볼께요.^^