숙주 나물 레시피
나물반찬은 만들기도 쉬우면서
부드러운 맛이 좋아 가끔씩 만들어 먹는데
저는 콩나물무침을 좋아하고
짝꿍은 숙주나물무침을 좋아하여 이번에는
짝꿍이 좋아하는 숙주무침을 만들었어요
숙주요리 숙주나물무침 레시피는
숙주를 끓는 물에 데친 다음에
물에 세척하고 간단하게 숙주무침 양념을 넣고
조물조물 버무려주면 누구나 쉽게
만들수 있어요
나물반찬으로 숙주무침은
더운 날씨에 쉽게 쉬는 편이니깐
한 두끼 정도 드실만큼만 만들어
드시는 게 가장 좋아요
▶재료◀
숙주나물 200g
대파 1.5큰술
다진 마늘 0.3큰술
참치액 1큰술
참기름 1큰술
소금 1~2꼬집 정도
통깨 솔솔솔
▶숙주 데치기◀
물 1리터
(큰술: 밥 숟가락 계량)
1. 숙주나물무침 준비 & 세척
볼에 숙주를 담아서 준비합니다
볼에 숙주가 잠길 정도의 물을 받고
손으로 살살 흔들어 가면서 3~4번 정도
물을 바꿔가며 세척하고,
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
2. 대파 & 마늘 준비하기
대파는 송송 썰어서 준비하고
다진 마늘 0.3큰술을 준비합니다
3. 숙주나물 데치기
냄비에 물 1리터를 넣고
가스불 센불에서 물이 끓어오르면
세척한 숙주나물을 넣고 뒤적여줍니다
다시 물이 끓어오르면
한 번 더 뒤적여주고 끓어오르면
가스불을 꺼 주면 되세요
데친 숙주는 채반에 모두 쏟아주고
뜨거운 열기가 사라지도록
손으로 뒤적이면서 흐르는 물에 헹구고
채반에 담아 물기를 빼 줍니다
4. 숙주무침 재료 & 양념 넣고 무치기
숙주를 촉촉할 정도로 물기를 짜서 볼에 담고
대파와 다진 마늘을 넣어줍니다
참치액 1큰술, 참기름 1큰술을 넣고
일회용 장갑을 끼고 숙주나물에
양념이 골고루 배이도록 털어가면서
버무려줍니다
5. 숙주무침 부족한 간 맞추기
맛을 보고 싱겁게 느껴지면
소금 1~2꼬집 정도를 넣고 버무려줍니다
6. 통깨 뿌리고 마무리
통깨를 뿌리고 마무리를 하면
나물반찬 숙주무침 숙주나물무침
완성입니다
나물요리 나물반찬으로 간단하면서
누구나 쉽게 만들수 있으니 소량의 양으로
숙주나물무침을 만들어
맛있게 드셔보세요~
카페 게시글
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황제 켄디
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25.08.07 06:34
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