(미트소스스파게티) 생각보다 느무 쉬운~~~^^
미국에서 먹었던....
아니 먹지는 않았지만, 옆에 먹던 사람들것을 보았던...
미트소스 스파게티를 만들어 봅니다...^^
스파게티는 아이들이 늘 좋아해서 해주면 한접시 싹싹 비우는 것인데~~
막상 해주려고 하면 부담도 되고 겁부터 나시죠?
전 과정을 만들기 어렵다고 한다면 시판되는 스파게티 소스나 토마토 소스 등을 이용해서 만들면 정말 쉽게 만들 수 있답니다.
다진 쇠고기와 토마토소스의 맛이 스파게티 면과 잘 어울리는~~
아이들에게 미트소스 스파게티로 일등 엄마가 되어 보세요...^^
미트소스스파게티 (1-2인분)
재료준비 (종이컵과 밥숟가락 계량입니다.)
주재료: 다진 쇠고기(1컵-100g), 스파게티면(100g), 양파(2분의 1개), 피망(2분의 1개)
쇠고기밑간재료: 소금, 후춧가루, 다진 마늘, 청주(약간씩)
스파게티 삶을 때: 굵은 소금(0.5), 올리브유(1)
소스재료: 시판 스파게티소스(12), 케첩(2), 굴 소스(0.3), 설탕(0.5), 후춧가루(적당량), 오렌지주스나 토마토주스(2분의 1컵), 스파게티 삶은 물(1컵)
곁들이 재료: 핫 소스, 파르마산 치즈가루(적당량)
아이들이 좋와하는~~~촉촉하고 맛있는...
미트소스 스파게티...^^
미국에서 먹었던 미트소스 스파게티는 이렇게 생겼었지요..
보기에는 맛있어 보였는데...
사실 옆에 드시는 분이 거의 못 먹고 남긴...ㅋㅋ
엄청 맛이 짰다고 해용~~
왜 짰지???
들어가는 재료는 다진 쇠고기..
왜냐면 미트소스 스파게티니깐요..^^
냄비에 넉넉히 물을 넣고, 올리브오일(1)과 굵은 소금(0.5)을 넣고 팔팔 끓이닥...
스파게티 면을 넣고 10-12분간 삶고....
스파게티 면은 서로 뭉치지 않게 펼쳐서 넣고, 면을 삶는 시간은 취향대로 조절하세요~~
삶은 면은 체에 밭쳐 물기를 빼고, 올리브오일을 살짝 넣어 버무려 둡니다...
물에 따로 헹구지 마세요.
또 스파게티 삶은 물은 나중에 소스에 넣을 것이니 따로 1컵 정도만 받아 두시고요.
다진 쇠고기는 쇠고기밑간 재료를 넣고 조물조물 양념을 하고...
양파와 피망도 잘게 잘라서 준비합니다.....
달군 팬에 기름을 살짝 두르고, 양념한 쇠고기와 양파, 피망을 넣고 달달 볶다가...
시판 스파게티 소스(토마토소스 12)와 케첩(2), 굴 소스(0.3), 설탕(0.5)을 분량대로 넣고...
오렌지 주스나 토마토 주스(12)와 스파게티 삶은 물(1컵)을 넣고 바글바글 조려 소스를 끓이다가...
오렌지주스나 토마토 주스를 넣는 것이 신기하시죠?
스파게티가 빡빡한 것이 싫어서 촉촉하게 하려면 보통은 스파게티 삶은 물을 넣어서 하는데요..주스 종류를 넣어도 맛이 괜찮더라고요...
주스 종류가 없다면 그냥 빼고 하셔도 되는데~~
맛을 봐서 파마산 치즈가루를 넣거나, 설탕의 토마토 소스의 신 맛 등을 조절해서 만들어 드시어요....^^
주스 대신에 육수를 넣어도 좋고, 암튼 저도 시판되는 토마토 소스를 어디꺼를 쓰느냐에 따라서 맛을 조절해서 내 입맛에 맞게 해서 먹는 편이랍니다...
미리 삶아 놓은 스파게티 면을 넣고 소스에 버무려 주고, 후춧가루 취향대로 뿌려주면 끝....^^
먹을 때, 핫 소스와 파르마산치즈가루를 함께 곁들여 뿌려 먹어도 좋아요....
전 파르마산 치즈가루를 잔뜩 아예 소스에 넣어서 만들기도 해요....
완성된 미트소스 스파게티....^^
이게 한 2-3년전에 찍은건가봐요...
지금도 항상 스파게티는 진짜 자주 해서 먹는 우리집 완소 아이템.....
옛날에 찍어 놓은 사진은 보니...
지금 봐도 먹음직 하네요....^^
스파게티는 무슨 소스가 기본이 되고, 또 같은 토마토 소스라도 어떤 재료가 들어가느냐에 따라서 맛에 참 많은 변화를 주는 음식인것 같아요....
또 미트소스 스파게티를 오븐용 그릇에 넣고, 피자치즈를 듬뿍 올리고 파슬리가루로 장식을 해서 오븐에 넣고 치즈가 녹을 때까지 구워주면 아이들이 더더욱 좋아라 한답니다..
오븐스파게티가 되는거죠~~~^^
언제 먹어도 맛있고...
또 우리집 녀석들에게는 언네 해줘도 칭찬 받는 음식이랍니다.....
스파게티만 하면 최고 소리가 입에서 절로 흘러나오죠....ㅎㅎ
심지어는 녀석들 먹는 것을 보면...
숨도 안쉬고 단숨에 먹어요...ㅋ
또 서로 많이 먹겠다고 그릇의 담긴 음식의 양을 보면서 큰거 먹겠다고 싸우기도 하고 말이죠....^^
이때는 이렇게 접시 꼬꾸라지게 사진 찍는 것이 유행이었나봐요~~ㅋㅋ
이맘때 찍은 사진들은 다 이렇네용~~~
곧 어느새 주말도 다가오고~~~
아이들이 한호하는 미트소스 스파게티로 맛있는 주말 보내세요...
아마도 아이들이 느무느무 좋아할듯.....^^
|