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[ 달걀김밥 ] (1줄)
-주재료
김밥용 김(1장), 달걀(5개), 깻잎(2장), 연어(100g), 파프리카(100g), 단무지(2줄), 아보카도(200g), 게맛살(60g), 슬라이스 치즈(1장), 맛술(1T), 소금(약간)
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1. 달걀(5개) 깬 뒤 맛술(1T), 소금(약간) 넣고 풀어 체에 내리기
2. 팬에 기름 두르고 키친타월로 기름 고루 묻힌 뒤 달걀물 부어 지단 부치기
3. 지단 채 썰기
4. 연어(100g) 껍질 벗겨 길쭉하게 썰고 파프리카(100g), 아보카도(200g) 길게 썰기
5. 김발 위에 김(1장) 깔고 지단, 슬라이스 치즈(1장), 깻잎(2장), 단무지(2줄), 게맛살(60g), 아보카도, 연어, 파프리카 올린 뒤 김밥 말기
6. 김밥 랩으로 감싸 고정시킨 뒤 먹기 좋게 썰기
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[ 멸치주먹밥 ] (2인분)
-주재료
실파(10g), 잔멸치(100g), 밥(200g), 통깨(1T)
- 양념 재료
물(¾컵/150ml), 설탕(2T), 진간장(3T), 맛술(2½T), 청주(½컵/100ml)
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1. 끓는 물에 잔멸치(100g) 넣고 한소끔 끓여 데치기
2. 냄비에 물(¾컵/150ml), 청주(½컵/100ml), 맛술(2½T), 설탕(2T), 진간장(3T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 잔멸치 넣고 조리기
4. 실파(10g) 잘게 썰기
5. 실파, 밥(200g), 통깨(1T), 조린 잔멸치 섞기
6. 삼각형 모양으로 주먹밥 만들기