전에도 말씀 올렸지만 전 음식 전문가는 아닙니다.
하지만 후에 전통음식을 기반으로하여 음식업을 하거나 딸애가 한다면 도움을 주기 위하여 시간 나는대로 배울수 있다면
익히려고 노력한답니다.
이번에는 남원에 새로운 음식 문화를 만들기 위하여 시에서 경주에 있는 역사음식학교 교수님이신 차은정님을 초빙하여
비빔밥 전문가 양성 교육을 3월부터 6월까지 주 2회씩 강의를 하였답니다.
전 옆지기 땜방으로 가긴 했지만 수료식엔 자격 미달입니다. ㅎㅎㅎㅎ
저는 음식 기술 보다는 마인드와 견학을 통한 경영 컨셉을 주로 보았답니다.
많은 도움이 되었습니다.
그런데 여기 모자 쓰신분들은 현업에서 식당을 경영하는 사장님들이십니다.
남원을 다녀 가실 계흭이 있다면 지리산의 향토맛을 보고 가가신다면 그진가를 알게 됩니다.
그리고 사진에는 우리 전음방 회원분도 2분이나 계십니다.
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수많은 음식들을 실습도하면서 강의를 들었는데 일부만 보여드릴께요
아래는 전골입니다.
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아래는 그 머시드라?....이름이 있었는데 남원 향토음식 전문가이신 임온순 회원분이 만드신 연꽃 모양의 물김치??..
국물이 약간 적었을때 매우 아름다워서 한참을 바라보고 있었지요.
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가죽부각도 잘하시는분입니다. 떼어 먹어보니 고소하니 엣생각이 나더군요,
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아래는 남원고을이라는 한정식집 사장님의 작품이지요.
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역시 남원하면 추어탕과 추어튀김이지요. 남원 지리산근처에서 영업하시는 흥부골 남원추어탕 사장님이 튀기신
미꾸라지 튀김 술한잔과 함께 제가 많이 먹었는데 튀김도 엄청난 로하우가 있더군요. 튀김용 나무 젖가락으로 탁탁
때려보고 그소리를 듣고 최적의 맛을 내더군요. 그래서 튀기면서 냄새를 제거도 한다네요
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해물탕입니다.
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스시 전문점을 하시는 사장님께서 만드신 초밥...ㅋㅋ멋있는 사장님이십니다.
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아래는 실습할때 찍은 사진들입니다.
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시식 전의 준비과정 같습니다.
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제가 준비한것은 역시 전통주... 홍주, 연엽주, 사시주 ,전통 소주, 허브소주, 등을 전시했답니다.
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너무 멋있는 음식들... 너무 아름다워서 먹어보기가 아까운 멋진 한마당이 였습니다.
역시 전문가 사장님들은 프로라는것을 새샘느꼈답니다.
너무 많이 먹기만해서 조금은 미얀한 하루였답니다
첫댓글 남원하면 추어탕이 먼저 떠오르네요!
우리집 근처에 있어서 가거든요
정철기님의 전통주 사랑 여기서도 빛을 발하네요.
네 추어탕은 유명하지만 또다른 메뉴를 개발하여 보급하고자 하는가봅니다... 감사합니다
너무 좋은 배움인거 같습니다^^시간만 허락한다면 기회가 온다면 저두 배우고 싶내요^^
시간이 나면 배워야지요. 하지만 음식이라 여자들만 계시는데 동참한다는것도 어지간한 마음가짐으론 힘들어요 ㅎㅎㅎ
좋은 교육을 받으셨군요,
감사합니다
와우..멋져요..저도 이런기회가 있으면 한번..ㅋㅋ 남원가서 추어탕 먹은 기억이 납니다^^ㅎㅎ
역쉬 멋과 맛을 내는 남원 음식이네요..
울형님이 남원분이신데..정말 틀리더라구요...친정어머님의 유과,엿.기타 음식들이 항상 멋졌거든요..
이던데....좋은배움을 하셨네요...
남원음식
멋진 파티음식 같아요.
좋은 경험이십니다.