닭한마리 사다 해먹었어요
재료: 꼬꼬 볶음탕용,감자,양파,묵은지(새콤하게 신김치두가능)
양념장: 고추가루 마늘 국간장 설탕 후추 고추장약간
팔팔끓는물에 닭을 한번 씻어서 불순물제거와동시에 찬물에 씻어서 준비합니디
묵은지는 양념이 많을경우 살짝털어내고 설탕과 고추가루 살짝해서 조물조물
냄비 바닥에 감자 깔아주시고 그위에 묵은지와 닭을 엇갈리게 넣어주세요 중간중간 양념장두 끼얹어 주시구요
그래야 골고루 간이 뱁니다
양파나 대파 고추는 마지막에 넣어주세요
닭이 깨끗하다면 닭삶은 육수를 넣으셔두 대구
전 생수넣었어욤~~
쎈불로 끓이시다 중간보다 약하게 푹 끓여주세요
감자가 익을때쯤이면 김치랑 닭이 연하게 익었을겁니당~~
남은 김치로 볶음탕해먹구 새김치조금 담았어요
배추 비싸요 ㅠ ㅠ
첫댓글 맛있겠어요
침이꼴딱꼴딱. 닭잇는데 해봐야것네요 ㅎㅎ