혼자만 여행을 다니는데, 햇반을 데워먹을 때, 코펠이 넓지 않으면 무척이나 힘들더라구요. 무작정 3인분 정도되는 코펠을 가지고 다닐 수도 없고, 코베아 라면 코펠에 시도를 하면 지름이 거의 비슷해서 물이 넘치고, 햇반을 국이나 라면에 넣어서 끓여 먹고 싶은 생각은 없고 .... 비법이 있다는 말은 들은 적이 있는데... 혹시 좁은 그릇에 햇반 데우는 비법을 아시는 분은 좀 가르쳐 주시겠습니까?
캠핑 비박 초보자들이 햇반을 많이 사용하는데 사실 어느정도 경력이 쌇이면 햇반을 사용하는거 보다 밥을 직접해 먹게 됩니다 햇반의 부피와 가격 과 밥을 직접 해먹는 시간이나 재미나 맛이나 비교 할수 없죠 생쌀을 물에 불려 가면 사실 밥하는데 걸리는 시간이나 햇반을 데피는 시간이나 크게 차이가 없습니다 무게가 작고 부피가 적게 데펴 먹을려면 양푼이 좋습니다 다이소에서 2~3천원이면 사여 혹은 햇반 내용물만 따로 빼서 지퍼백에 넣고 코펠에 밥을 해도 됩니다
첫댓글 코펠에 물조금넣고 조리하지않은 햇반내용물을 코펠에 넣고 밥하듯 조금만 끓여주시면 된다고합니다;;
저도해보진않았습니다^^,,,;;;,;;
비닐봉투(지퍼락)같은곳에 담아서 코펠이 넣고 데우면 되지 않을까요?
감사합니다.. 한 번 시도해 보아야 겠네요.
볶아드세요...라면에 조금씩 넣어드셔도 되고...
집에서 렌지에 데워서 가져가시면 찬밥처럼 드실수 있습니다.
물을 끓여서 햇반을 넣으면 물말은밥되고ㅡ라면 국물에 넣으면 기똥찹니다ㅡ
비닐봉투 지퍼락에 끓인물 넣고 햇반 그대로 넣고 20분 지나면 된다는 글 어제 검색해보다 알게됐어요.유럽여행시 그렇게 해서 식사한다는 사진과 함께~ 저도 해 볼까 해요~
맞습니다.
달콤한인생님 말씀대로
마트에 비치되어있는 얇은비닐봉투나 지퍼비닐봉투에 넣고 끓여주면 햇반용기체 끓이는것보다 시간도 절약되고 부피도 작아져서 좋은방법입니다.
저는 비닐 봉지속에 넣고 끓이면 인체에 안 좋은 줄 알았어요. 괜찮은가 보네요. 감사합니다.
마운틴54님 말씀처럼 지퍼락에 햇반 넣고 뜨거운 물을 부어넣어서 밀봉하는 게 제일 좋은 방법인 듯 합니다...
햇반을 전자레인지에 댓히려면 뚜껑을 뜨더야 하잖아요.?
제가 나름 여러번 실험한건데요..
햇반을 뜨지 않은 상태에서 전자랜지 1분 40초 돌리면 뚜껑도 터지지 않고, 밥도 익습니다.
그 이상은 10번 하면 10번 다 터지고요.
집에서 전자랜지에 1분 40초 댓혀가면 비록 찬밥이겠지만. 산에서 바로 드실 수 있습니다.
안 먹고 그냥 오랫동안 내버려두어도 상하지도 않고요.
必 1분 40초.. ^^
저는 햇반 코펠에 쏟아 물 조금 넣고 뜸 들이듯 해서 먹습니다.^^ 그왼 라면에 넣어도 되고, 김치나 도야지 고기 좀 남은거 있음 김치볶음밥해 먹기도 하고 그렇게 햇반 잘 먹고 있습니다.
캠핑 비박 초보자들이 햇반을 많이 사용하는데 사실 어느정도 경력이 쌇이면 햇반을 사용하는거 보다 밥을 직접해 먹게 됩니다 햇반의 부피와 가격 과 밥을 직접 해먹는 시간이나 재미나 맛이나 비교 할수 없죠 생쌀을 물에 불려 가면 사실 밥하는데 걸리는 시간이나 햇반을 데피는 시간이나 크게 차이가 없습니다 무게가 작고 부피가 적게 데펴 먹을려면 양푼이 좋습니다 다이소에서 2~3천원이면 사여 혹은 햇반 내용물만 따로 빼서 지퍼백에 넣고 코펠에 밥을 해도 됩니다
모두 모두 감사합니다♡♡^^