LA갈비조림과 오이즉석물김치
☞ LA갈비조림
- 재료
LA갈비(500g)
- 갈비 양념 재료
녹말가루(2T), 포도주(1/2T), 간장(1t), 설탕(1T),
간 키위(1T), 배즙(2T), 다진 마늘(1/2T),
참기름(1t), 후춧가루(약간)
- 조림 양념 재료
간장(1 1/2T), 꿀(1 1/2T), 포도주(1T), 레몬즙(1t), 참기름(1t)
- 유자 소스 재료
다진 유자청(1 1/2t), 간장(1T), 배즙(1T), 식초(1T), 통깨(약간)
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- 재료 손질
1. LA갈비(500g)는 3~5시간 정도 찬물에 담가 핏물을 뺀다
2. 핏물 뺀 갈비를 칼등으로 두드린다
3. 다진 마늘(1/2T), 포도주(1/2T), 배즙(2T), 간 키위(1T),
설탕(1T), 간장(1t), 후춧가루(약간), 참기름(1t)을 섞는다
4. 갈비를 양념에 버무려 30분~1시간 정도 재운다
5. 간장(1 1/2T), 포도주(1T), 꿀(1 1/2T),
레몬즙(1t), 참기름(1t)을 섞어 조림 양념을 만든다
6. 기름을 두른 달군 팬에 재운 갈비를 익힌다
7. 갈비가 절반 정도 익으면 녹말가루(2T)를 솔솔 뿌린다
♬ tip
녹말가루를 뿌리면
육즙이 빠지지 않아요
8. 갈비를 먹기 좋은 크기로 자른다
9. 조림 양념을 부어 약 불에서 조린다
10. LA갈비조림을 그릇에 담고 통깨를 뿌린다
11. 채 썬 적채, 파프리카, 영양 부추,
배를 섞어(총 150g) 그릇에 담는다
12. 다진 유자청(1 1/2t), 배즙(1T), 간장(1T),
식초(1T), 통깨(1t)를 섞어 유자 소스를 만든다
13. 채소에 유자 소스를 끼얹는다
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☞ 오이즉석물김치
-재료
오이(1/2개), 배(1/6개), 파프리카
(주황, 노랑, 각 1/4개), 미나리(2개), 홍고추(1/4개)
- 양념 재료
물(2컵), 설탕(2T /절일 때 1T, 국물에 1T),
사이다(3T), 고운 고춧가루(1/2t), 식초(1T), 소금(1t)
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- 재료 손질
1. 오이(1/2개)를 사방 2cm 크기로 나박 나박 썬다
2. 오이를 설탕(1T), 소금(약간)에 5~10분 정도 절인다
3. 주황, 노랑 파프리카(각 1/4개)를 사방 2cm 크기로 썬다
4. 홍고추(1/4개)를 채 썰고 미나리(2개)를 2cm 정도로 썬다
5. 고운 고춧가루(1/2t)를 물(약간)에 불린다
6. 물(2컵), 사이다(3T), 소금(1t), 식초(1T),
설탕(1T), 고춧가루 우린 물(1t)을 섞는다
7. 준비한 채소와 국물을 섞는다
8. 오이즉석물김치를 그릇에 담는다
첫댓글 시멘트가 L.A 갈비 무쟈게 좋아합네다 근디 왜 L.A 갈비라 하는지여