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포토벨로버섯 2개, 팽이버섯 1/2봉, 양파 1/2개, 당근 70g, 브로콜리 50g, 버터 2큰술, 파슬리가루·소금 약간, 크림소스(버터·밀가루 2큰술, 우유 2컵, 고형수프 1/2개, 넛맥 1/2작은술, 생크림 50cc, 소금·흰후춧가루 약간) |
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1. 포토벨로버섯은 밑동을 약간 자르고 껍질을 벗긴 다음 가늘게 썰고, 팽이버섯도 밑동을 자르고 물에 씻어 준비한다. 2. 양파와 당근은 손질하여 가늘게 채썰고, 브로콜리도 작게 송이를 떼어놓는다. 3. 팬에 버터를 두르고 양파와 당근, 브로콜리를 넣어 살짝 볶아 놓는다. 볶은 채소를 그릇에 담아놓고, 버터를 더 두른 다음 버섯을 넣어 약간만 볶아낸다. 4. 크림 소스를 만든다. 냄비에 버터와 밀가루를 넣어 약한 불에서 볶는다. 노릇하게 볶아지면 따뜻하게 데운 우유를 넣어 주면서 거품기로 잘 섞는다. 5. 소스가 덩어리지지 않고 부드럽게 되면 고형수프와 넛맥을 넣어 끓인다. 끓기 시작하면 불을 약하게 줄이고 냄비 밑까지 부드럽게 저으면서 끓인다. 6. 5의 소스에 볶은 채소와 포토벨로버섯, 팽이버섯을 넣어 끓인다. 7. 맛이 어우러지면 생크림을 넣어 섞어준 다음 소금과 흰후춧가루로 간하여 그릇에 담는다. 파슬리가루를 뿌려주어도 좋다. | | |