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출처: 글사랑 차향기 원문보기 글쓴이: 파랑새
묵은김치(잘익은 김장김치면 더욱 좋습니다.)
돼지갈비 ..후추
어느 봄날 묵은지와 돼지갈비가 만나 사랑을 했더랍니다.♡
너희들 ~딱 걸렸어^^^
나른한 봄날 입맛살려주는 묵은지돼지갈비찜입니다.
압력솥에 푹 삶아낸 돼지갈비 찜입니다.
아주 간단하고 맛있는 요리지요~~~
재료또한 간단합니다.
묵은김치(잘익은 김장김치면 더욱 좋습니다.)
돼지갈비 .육수(김치국물).후추
김치로 돼지갈비를 감싸야합니다.
알아서 잘라주시고요.
돼지갈비는 기름제거후 찬물에 30분정도 담가
사용하시면 좋습니다.
사진데로 잘 싸주시고요.
압력밥솥에 잘넣어 익히시면 됩니다.
육수가 있으면 좋구요.저는 김치국물넣었습니다.
원하시면 양념하셔도 좋습니다.(마늘 생강.양파등등)
저는 압력솥 닫아 놓고 추가 흔들린후10분정도
특별히 간을 하지 않았습니다.
시간은 추가 흔들린후 20-30분 정도면 됩니다.
저는 압력솥 닫아 놓고 추가 흔들린후10분정도 익히고,
그대로 그다음날 다시 20분 더 익혔습니다.
시간의 여유가 있다면 제가 선택한 방법으로 해보세요.
고기에 간이 더 잘 배입니다...고기도 연하게 잘익고요...
후추로 마무리해주세요.
맛의 평가는 여러분의 상상에~~~~~기대해 보겠습니다.
김치에 밥도 싸서 먹어보고~♪~~~♬정말 즐겁네요.
다들 아시다시피 어렵지 않습니다.
첫댓글 나는 등갈비 밑에 깔고 묵은지 한포기 올려서 그냥 해먹었는데 역시 요리는 보기도 좋아야...저도 한잎씩 싸서 이쁘게 해먹어야겠어요 ㅎㅎ 군침이 꿀꺽
침 넘어가는 소리 여그까징..ㅋㅋ
김치가 맛있으면 돼지갈비도 맛있겠지요..
쉽게 할 수 있겠어요..언제 함 도전...ㅎㅎ 쩝..~^
이것 시간이 안걸려 좋아요 김치에 모든 양념이 베어있어 그냥 물만 조금....