흰목이버섯은 은이버섯이라고도 하며
중국에서는 장수불로 식품으로 여겨진다고
합니다 그만큼 우리몸에 좋은 식품이겠죠
목이버섯을 미지근한 물에 불려주세요
불린 목이버섯은 아래부분(둥치)을 잘정리하여
먹기 좋은 크기로 찢어서 끓는물에 데쳐주세요
데친 목이버섯은 체에 바쳐서 물기를 빼주시고
그러는 동안 초고추장을 준비합니다
(고추장, 매실액, 꿀, 식초, 파, 마늘 약간씩 )
데친 목이버섯과 초고추장을 조물조물 ~
무쳐주시면 완성입니다
식감도 좋고 맛도 고급진 흰목이버섯은
차로 만들어 드실수도 있답니다
ㅡ목이버섯의 효능 ㅡ
1 콜라겐이 풍부하여 피부 미용에 좋다고
합니다 그옛날 양귀비도 즐겨 먹었다고 하네요
2 흰목이버섯은 전식품중 비타민D 함량이
가장 높다고 하고 칼슘도 건종 상태일때는
12배나 증가한다고 합니다 그만큼 관절염과
디스크질환 예방에 효과적인 식품이랍니다
당연히 골다공증 예방에도 좋겠지요
3 칼로리가 낮아서 비만 예방에 좋으며
식이섬유가 풍부하여 변비에도 좋다고 하니
여성분들이 사랑할수 밖에 없네요
첫댓글 좋은 식품 알려주셔서 감사합니다.
귀한 재료이지요
군침도네요~ㅎ
ㅎ ㅎ ㅎ
흰목이버섯도 있네요~
네 귀한 식재료 이지요
흰목이버섯 요리 방법 감사합니다
요리라고 할것도 없지요
초간단 ㆍㆍㆍ
감사합니다