1. 마는 구입하실때 보면 흙이 묻어있을겁니다. 흙을 흐르는 물에 씻어준후...
껍질은 칼이나 감자깍는 칼로 제거한후.. 찬물에 담궈 준비합니다.
2. 마를 강판에 갈아주시고요.. 달래는 씻어서 총총 썰어줍니다.
그릇에 담아준후.. 찹쌀가루1/2컵. 고운소금1/4T를 넣고 잘 섞어줍니다.
팬에 식용유를 두르고 약불에서 달아오르면 반죽을 한수저씩 떠서 앞뒤면 노릇하게 부치면 완성입니다.
♧ 마 들깨소스 샐러드
재료: 마 한줌정도. 간장2T. 고운들깨가루1T. 깨1T. 꿀1/2T(또는 올리고당). 들기름1/2T.
=> 저의 계량은 밥숟가락 한 술이 1T고요..종이컵 1컵이 1컵입니다.
1. 껍질제거한 마는 곱게 채썰어주시고요..
그릇에 간장2T. 고운들깨가루1T. 깨1T. 꿀1/2T(또는 올리고당). 들기름1/2T를 섞어 소스를 만들어줍니다.
마 위에 소스를 뿌리고.. 달래 다진거 도는 쪽파 다진것을 소량 올려주면 완성입니다.
==> 새콤한 맛을 좋아하시는 분은 식초를 소량 넣으셔도 좋고요..간장대신 된장으로 맛을 내셔도 좋습니다.