※밥상을 바꾸는 레시피! 밥바레~♬ 2화
고기는 진리다! 정발쌤이 알려주는 황금 양념 비율 1:1:0.5로
최상의 맛 불고기 전골을 즐겨라!!!★
불고기버섯전골 Bulgogi Mushroom Hot Pot
(3인분/30분)
필수 재료
소불고기 400g Bulgogi, 불린당면 100g Glass Noodles, 느타리버섯 80g Oyster Mushroom, 팽이버섯 30g Enoki Mushroom, 표고버섯 2장 Shiitake Mushroom, 배추 3장 Korean Cabbage, 당근 1/8개 Carrot, 멸치다시마육수 4종이컵 Anchovy Kelp Stock, 쪽파 2줄 Chive, 대파 1/2대 Green Onion, 양파 1/6개 Onion, 홍고추 1/2개 Red Chili
양념 재료
설탕 2숟가락 Sugar, 진간장 2숟가락 Thick Soy, 국간장 2숟가락 Korean style soy sauce, 마늘 1숟가락 Garlic, 참기름 1숟가락 Sesame Oil, 후추 약간 Black Pepper, 깨소금 약간 Sesame
1. 소불고기는 먹기좋은 크기로 잘라 설탕을 넣고 버무리고 10분간 재운다.
2. 소불고기에 나머지 양념으로 간을 한다.
3. 느타리, 팽이는 밑둥을 자르고, 표고는 편으로 썬다.
4. 당근은 편썰기, 양파는 채썬다.
5. 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.
6. 배추, 쪽파는 4~5cm정도로 자른다.
7. 냄비에 버섯, 채소를 돌려담는다.
8. 육수를 부어 끓인다.
매주 화, 수, 목! 17시 요리의 정보와 팁들을 탈탈! 털어드립니다!♥
세상의 모든 레시피 만개의레시피