|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 스팸은 도톰하게 썰어 끓는 물에 데쳐내 짠맛을 뺀 후 노릇노릇 구워준다.
㉡ 달걀은 식초 1방울, 소금을 넣고 프라이팬에 구워낸다.
㉢ 밥, 전복 내장, 참기름을 약간 넣고 볶아주고 김은 절반으로 잘라둔다.
㉣ 적당한 그릇에 밥 - 스팸 - 달걀 순으로 담고 밥은 꾹꾹 눌려준다.
㉤ 밥을 마지막에 올린 후 잘라둔 김에 싸주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
※ 전복 주먹밥
▶ 재료 : 전복 밥, 전복 장조림 2개
▶ 만드는 순서
㉠ 전복 내장을 넣어 볶은 밥을 뭉쳐준 후 주먹밥 위에 전복을 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 된장국과 함께 차려낸 모습
제주 대박 맛 집의 전복 김밥에는 햄이 들어가지 않습니다.
아들이 안 먹을까 봐 넣긴 했는데
남편은 안 넣어도 맛 있다고 합니다.
그냥 밥만 먹어도 먹을만하다고...
여러분도 한 번 만들어 보세요.
괜찮은 맛이었답니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |