김장김치랑 수육해서 먹었어요
처음 수육해봤는데 성공했어요
핏물 빼서 된장ᆞ소주약간ᆞ마늘ᆞ강황가루약간 넣고 50분 삶았어요
중간에 잘익었나 젓가락으로찔러 핏물묻나확인하고
건져서식혀 썰었더니 요래맛나보여요
한근만샀더니 적어서아쉬웠어요
신랑도 아이도 맛있대요
강황가루넣으니 색도 예쁘고 누린내도 안나요
삼겹살로하니 비계가 좀많아요
신랑왈 담엔 목살로해줘~
비계싫어하시면 목살이나 앞다리살로 하셔도되요
카페 게시글
맛있는 레시피
수육삶기
현준맘현주
추천 0
조회 560
14.12.08 11:24
댓글 12
다음검색
첫댓글 꺄울. 이래 추운날. 김장에 뜨끈한 수육호로록!!!!!맛나겟어요~
막걸리가없어아쉬웠어요
어허!!!! 그렇다!!그렇네요~캬아 목넘김 느껴집니다요~~막걸리 ㅠ빠지면섭한데 !!
뻐졋군요 ㅠ 아하핫;;;;;다음에는 챙겨서 호로로록!!!
담엔 넉넉히삶아서 막걸리랑 같이 먹어야겠어요
강황 가루 넣은 수육 김치에 싸서 호로록~~맛나겠어요.
양이적어서 신랑이 또먹고싶대요
이번에사태살로하려구요
수육은 삼굡도 맛있지만 사태살도 비개가 꼬들하고 고기도 쫄깃해 맛나요. 양파.생강 대파 사과도 넣으심 맛나요
그렇군요 감사해요^^
급 허기집니다~~~ 맛나보여요~~ ^^
감사해요 저두요거보면 또먹고싶어요
색깔도 노르스름하니~~ 맛있겠어요~ 이밤에 음식사진 찾아 헤매고 다니네요ㅜㅜ
강황가루넣으니색도이뿌고 냄새도안나니일석이조에요