아시는 분이 끝물인 고추를 주셨는데 그냥 먹기엔 좀질기더라구요그래서 고추 밀가루 묻혀 쪄서 말려서 고추튀각 만들어 봤어요햇볕과 바람이 중요해요통풍이 안되면 곰팡이가 피더라구요저는기름넉넉히붓고 볶았어요밀가루가묻어서금방 노릇해졌어요설탕과 소금뿌리면 끝아이가 잘먹어서 뿌듯했어요
첫댓글 진짜맛있죠~~근데 저걸 집에서도 만들수 있군요손 마니 가는건데! 부지런하세요^^
요런거만부지런해요 ^^손은많이가지만 잘먹으니뿌듯했어요
김튀각 집에서 해볼려다가 다 버렸네요ㅜㅜ힘만들이고ㅜㅜ
김튀각은아직안해봤어요말린 파래사서 김자반은해봤어요
얻어먹기만 했는데 손이 많이 가는군요~아이도 먹는다니 저도 함 도전해 볼게요^^
바삭하고 설탕과소금을넣으니 잘먹더라구요 한번도전해보세요~
엄마가해주시곤 했는데~~맛있게 잘된것같아용~~ㅎ
감사해요 첨했는데 성공했어요!
첫댓글 진짜맛있죠~~근데 저걸 집에서도 만들수 있군요
손 마니 가는건데! 부지런하세요^^
요런거만부지런해요 ^^손은많이가지만 잘먹으니뿌듯했어요
김튀각 집에서 해볼려다가 다 버렸네요ㅜㅜ힘만들이고ㅜㅜ
김튀각은아직안해봤어요말린 파래사서 김자반은해봤어요
얻어먹기만 했는데 손이 많이 가는군요~
아이도 먹는다니 저도 함 도전해 볼게요^^
바삭하고 설탕과소금을넣으니 잘먹더라구요 한번도전해보세요~
엄마가해주시곤 했는데~~
맛있게 잘된것같아용~~ㅎ
감사해요 첨했는데 성공했어요!