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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 고구마 줄기는 끓는 물에 삶아내 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 당근, 양파도 곱게 채를 썰고 붉은 고추도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉢ 냄비에 삶아낸 고구마 줄기, 당근, 마늘, 간장을 넣고 조물조물 무쳐준 후 멸치 육수를 부어 볶아준다.
㉣ 맛이 들면 마지막에 양파와 붉은 고추를 넣어 볶아준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
2. 부추 나물
▶ 재료 : 부추 100g, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 부추는 손질하여 끓는 물에 데쳐낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
3. 콩나물
▶ 재료 : 콩나물 1봉, 간장 1숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 콩나물은 깨끗하게 씻어 삶아낸다.
㉡ 간장, 깨소금, 참기름을 넣고 조물조물 무쳐주면 완성된다.
4. 멸치 아몬드 볶음
▶ 재료 : 멸치 100g, 아몬드 20g, 맛간장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 꿀, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 멸치는 이물질을 제거하고 비린 맛을 제거하기 위해 먼저 볶아준다.
㉡ 맛 간장, 매실진액, 아몬드를 넣어 볶아준 후 불을 끄고 꿀, 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
5. 부추김치
▶ 재료 : 부추 5단(1kg 정도), 고춧가루 3컵, 새우젓 2숟가락, 멸치 액젓 1/2컵, 마늘, 깨소금 약간
사과 1/2개, 양파 1/2개, 붉은 고추 5개, 찹쌀가루 2숟가락, 물 1컵
▶ 만드는 순서
㉠ 찹쌀가루를 물에 풀어준다.
㉡ 냄비에 물이 끓으면 풀어둔 찹쌀가루를 넣어 끓여 식혀둔다.
㉢ 사과, 양파, 붉은 고추를 썰어 믹스기에 넣고 찹쌀 풀을 넣고 갈아준다.
㉢ 갈아둔 찹쌀 풀, 고춧가루, 새우젓, 마늘을 넣고 양념을 만들어준다.
㉣ 부추는 깨끗하게 씻어 물기를 빼준다.
㉤ 1/2로 잘라 멸치 액젓 1/2컵을 넣고 섞어두었다 담그면 풋 내음을 없앨 수 있다.
㉥ 양념으로 잘 섞어주면 완성된다.
이렇게 만들어 두면
손님맞이 완벽하지요?
오늘은 추석 차례상차림에 올릴
시장을 봐와야겠습니다.
물가가 장난 아니라지요?
내일이면 동서들과 함께
지지고 볶고
남편 흉보며...
피하지 못하면 즐겨 보자!
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |