|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 두부는 전자레인지에 돌려 물기를 빼준다.
㉡ 키친타월에 두부의 물기를 꽉 짜준 후 돼지고기도 핏기를 제거한다.
㉢ 으깬 두부, 돼지고기, 당근, 청양초, 소금, 깨소금, 참기름을 넣고 버무려둔다.
㉢ 잘 반죽하여 먹기 좋은 크기로 뭉쳐준 후 종이컵 위에 올려 꾹꾹 눌려준다.
㉣ 모양을 가다듬어 주면 동그랑땡 완성
▲ 완성된 동그랑땡
㉤ 밀가루, 달걀 순으로 옷을 입혀 노릇노릇 구워내면 완성된다.
▲ 완성된 동그랑땡
피하지 못하면 즐기라는 말도 있습니다.
이왕 맞이하는 추석,
후다닥 만들어 보시는 게 어떨까요?
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |