이웃집에서 유기농 토란 농사지은 것을
나눔 해주시네요.
제철에 보약이 되는 토란국 영양만점
너무 맛있죠.
그런데 손질하기가 귀찮은데요
오늘은 토란 쉽게 손질하는법을 알려드릴께요.
토란 손질법
토란엔 독성이 있어서 반드시
고무장갑이나 1회용 장갑을 사용 해주시는 것
다 아시죠?
1 .흙을 깨끗이 흐르는 물에 제거한 토란을
2.소금물에 3분정도 끓여주세요.
3.찬물에 두세번 헹궈주시면
토란 껍질이 잘 벗겨져요.
이분은 소금물에 독성을 빼서 괞찮다고 맨손
손질법이 쉽고. 깔끔하게 벗겨졌죠.
벗겨낸 토란이라도. 쌀뜨물에 1시간 담구었다가
토란 들깨탕을 해드시면 된답니다.
토란 보관법은
흙이 묻은채 신문지나 키친타올에 싸서
그늘에 보관하시면 된답니다
첫댓글 토란 손질법
쉽게배웁니다
감사합니다
저도 해보니
넘 쉽더라구요
토란 쉬운 손질법 감사합니다
감사합니다
감사합니다
감사합니다
즐거운 시간 보내세요
고맙게 잘 배웠네요.
잘 배우셨다니 감사합니다
귀한정보 감사합니다 ~^♡^
토란탕 너무 맛있지요
저는 캐놓고 할줄몰라 그냥 놔뒀는데 감사하게도 .~
쌀뜨물에 1시간이나 담궈두어야 하는군요 잠간 담궜다했는데 ~~감사해요