'꿀마늘' 1주일 간 먹으면 나타나는 놀라운 효능
면역력을 높이고 살균 및 해독 작용에 탁월할 뿐 아니라 정력과 체력에 좋은 '마늘'은
특유의 매운 맛과 향 때문에 쉽게 먹기 어려운 게 가장 큰 단점이다.
하지만 마늘과 꿀을 섞어서 함께 먹으면 먹기도 쉽고 꾸준하게 오래 먹을 수 있다.
일주일만 거르지 않고 먹어도 큰 변화를 느낄 수 있다고 하는데
1주일 동안 연속으로 아침 식사 전에 한 스푼씩 꿀과 마늘을 섭취했을 때 나타나는
효능은 놀라울 정도로 효과가 크다.
■ 꿀과 마늘의 효능
1. 혈액순환 개선
마늘의 황 성분은 꿀과 섞이면 혈액순환에 아주 좋다.
이 두 가지는 혈전을 예방하고 정맥을 강화해 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 막는다.
2. 혈압 감소
고혈압은 전체적인 심혈관 건강을 위협할 수 있는 질환이다.
자연적으로 고혈압을 조절하기 위해 매일 공복에 꿀과 마늘의 섭취를 잊지 말자.
3. 유해 콜레스테롤 조절
생마늘을 으깰 때 방출되는 알리신은 혈류를 깨끗하게 하고, 과다 콜레스테롤을 제거하며,
트리글리세라이드 수치를 조절하는 데 아주 뛰어나다.
4. 염증 완화
사람들이 겪는 많은 만성 질환들이 염증을 유발하는 체내 불균형과 관련이 있다는 점이
각종 연구들에서 밝혀졌다. 꿀과 마늘의 효능은 염증을 완화하고 천연 진통제 역할을 하므로,
관절염, 체액저류, 근육 장애 등의 질환에 도움이 된다.
5. 면역력 강화
꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하는 데 아주 좋다.
두 가지 모두 바이러스, 박테리아 및 기타 병원균에 대한 몸의 방어력을 향상시킨다.
6. 기침 완화
기침이 박테리아 감염에 의해서든 혹은 바이러스 때문이든, 꿀과 다진 마늘을 섞어서 만든
간단한 시럽보다 더 나은 것은 없다.
이것은 자극을 완화하고 가래 제거를 촉진하는 거담제 역할도 할 수 있다.
7. 감기와 독감으로부터 회복 촉진
모든 감기와 독감 증상은 꿀과 마늘의 치료제를 지속적으로 섭취함으로써 일시적으로 완화될 수 있다.
이것은 바이러스를 막고 기도를 보호하는 항체의 생성을 촉진한다.
📣 이외 꿀마늘의 효능 12가지
1. 다이어트 하느라 식사량을 줄여 공복감이 큰 사람들에게 공복감을 줄여준다.
2. 기운, 원기가 부족한 사람에게 기운을 만들어 준다.
3. 낮에 잠이 많이 쏟아지는 만성피로에 도움을 준다.
4. 산행, 골프 등 운동을 자주 하는 사람들의 피로를 풀어준다.
5. 술이 약한 사람의 간을 보호해준다.
6. 칼륨 성분이 고혈압 환자의 혈압을 낮춰준다.
7. 몸이 찬 사람에게 열을 만들어 몸을 따뜻하게 해준다.
8. 혈액을 정화하여 동맥경화, 혈관질환에 도움을 준다
9. 게르마늄이 다량 함유되어 피부염, 알레르기에 좋다.
10. 항암 성분이 암이 크는것을 억제하고 예방한다.
11. 알리신 성분이 위액분비를 촉진 소화를 돕는다.
12. 체내에 불필요한 노폐물과 독소를 배출해준다.
📣 천연 꿀 마늘 치료제 만드는 방법
위에 언급한 모든 효능을 얻기 위해 반드시 유기농 마늘과 꿀을 사용하자.
저렴한 꿀을 구하기는 아주 쉽지만, 이런 꿀들은 100% 천연이 아니거나
설탕이 함유된 불량한 경우가 많다. 구입이 가능하다면 미국산 꿀을 구입해 사용하는
것이 가짜일 확률이 적다
☞ 재료
꿀 1컵 (335g)
마늘 10쪽
뚜껑이 있는 유리병 1개
☞ 만드는 방법
① 마늘을 잘게 다지거나 마늘 분쇄기를 사용한다.
② 꿀을 유리병에 붓고 마늘을 넣어 젓는다.
③ 뚜껑을 덮고 어두운 곳에 일주일간 둔다.
④ 일주일이 지나면 진하고 건강한 시럽을 얻을 수 있다.
☞ 먹는 방법
① 아침 식사 전에 이 시럽 한 스푼을 그대로 먹거나 따뜻한 물에 타서 먹는다.
② 7일 동안 매일 먹고, 몇 주간 쉬었다가 다시 반복한다.
③ 결정이 생기지 않도록 꿀과 마늘은 실온에서 보관한다.
이 치료제의 효과는 일상적인 습관에 따라 사람마다 다를 수 있으며
당뇨가 있는 사람은 의사와 상의 후 복용을 권한다